Плов с бараниной – традиционное блюдо узбекской кухни.
Приготовление плова по-узбекски предполагает использование толстостенной посуды, в идеале – это казан, имеющий форму полусферы. Так обеспечивается равномерное прогревание содержимого по всей поверхности стенок. Подойдёт и мультиварка.
Приготавливая плов, основные продукты берут практически в равных пропорциях.
Специями служат:
На вкус кулинара к плову добавляют сладкий и острый перец, айву, изюм.
Сначала готовят основу – зирвак:
На зирвак выкладывают промытый рис и заливают его кипятком так, чтобы сверху был слой воды порядка 3 см. Зубчики чеснока вставляют в рис. Казан накрывают тарелкой, затем – крышкой. Оставляют на слабом огне до готовности.
Пошаговый рецепт узбекского плова с фото подскажет, как приготовить блюдо, от которого разыграется аппетит.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль