Рецепты

Плов особый (масхус палов)

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 35 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками 1х1 см. Чтобы мясо легче резалось его надо слегка подморозить в морозилке, но не замораживать.

  2. Одну луковицу нашинковать полукольцами, другую оставить целой.

  3. Морковь нарезать соломкой.

  4. Нагреть масло в казане до белого дымка, обжарить луковицу целиком до золотистого цвета и удалить из казана.

  5. Положить мясо, немного приправы, соль и жарить мясо до румяной корочки. когда мясо прожарится, откинуть его на дуршлаг. Стекшее с мяса масло возвратить в казан.

  6. Обжарить в казане нашинкованный лук и морковь до румяной корочки.

  7. Залить содержимое казана холодной водой, чтобы покрывало содержимое, дать закипеть, убавить огонь до среднего и тушить 15-20 минут. Добавила барбарис.

  8. Тем временем промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Прибавить огонь до максимума и выложить рис, равномерно по поверхности зирвака. Если необходимо, долить горячей воды на 1-1,5 см выше кровне риса. На момент испарения воды рис должен быть практически готов. У меня ушло порядка 15 минут.

  9. Вернуть в казан мясо, аккуратно перемешать, собрать рис горкой, посыпать оставшейся приправой, накрыть крышкой и томить ещё минут 15 на минимальном огне.

  10. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано