Рецепты
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Помните «Ночь перед Рождеством»? Так вот: та сметана, в которую добровольно прыгали вареники перед тем, как отправиться в рот колдуна Пацюка, современным языком именуется дипом. Кетчуп, майонез, горчица также относятся к дипам.


Что такое дип?


Дип ― это густой соус, который служит не для связывания ингредиентов салата, а является самостоятельным блюдом на столе. В него обмакивают изделия из теста, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, чипсы, роллы. Он подаётся в глубокой посуде. На торжественных застольях его предлагают в индивидуальных соусницах. На пикниках и дружеских посиделках соус располагается в центре стола в пиалах, все участники трапезы окунают в него кусочки пищи, которую принято есть руками.


Создано множество рецептов приготовления домашних дипов из самых разных продуктов. Готовить такой соус с помощью блендера не сложно, были бы под рукой фрукты и овощи, оливковое масло, чеснок, сыр, яйца и специи. Практически любая их комбинация станет простой основой для вкусного дипа.


К десертам подают дипы из йогурта или шоколада.


Здесь, как нигде, уместен полёт фантазии кулинара, помноженный на опыт! Готовые пошаговые рецепты дипа облегчат решение проблемы по созданию солёных, кислых, острых, сладких приправ к основному блюду.