Слоёные салаты в первую очередь создаются как эстетическое блюдо для украшения праздничного стола. Для приготовления слоёного салата, можно использовать любые рецепты – соответственно вкусу кулинара и гостей.
Используют обычные продукты, но их не перемешивают, а укладывают слой за слоем, учитывая сочетание цвета ингредиентов, чтобы на разрезе получалось яркое чередование. Традиционным примером служат салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой», приготовленные в специальных формочках.
Для основы закуски используют рис или картофель, имеющие нейтральный цвет. Для контраста подбирают яркие овощи (красный лук, морковь, зелёный горошек, свёклу, помидоры, огурцы, кукурузу). Разнообразят цветовую гамму красные сорта рыбы, копчёная куриная грудка, грибы, желтки яйца, сыр. Для придания пикантного оттенка добавляют ананасы, фрукты, орехи, специи.
Майонез или соусы призваны стать связующим звеном для отдельных слоёв, но здесь важно не переусердствовать, чтобы салат хорошо удерживал форму, не расплывался.
Чтобы при подаче был сохранён многослойный вид салата, прибегают к таким средствам:
Самые удачные рецепты салатов слоями с фото пошагово подскажут последовательность действий и способы украшения блюда.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль