Рецепты

Плов с говядиной по-домашнему

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Морковь нарезать брусочками.

  2. Нарезать лук некрупными кубиками.

  3. В казан налить 1-2см растительного масла. Раскалить его. Мясо зачистить от пленок, нарезать среднего размера кусочками. Выложить мясо и обжарить до золотистой корочки.

  4. Добавить лук, перемешать и слегка обжарить.

  5. Добавить морковь, обжарить.

  6. Добавить специи, соль, барбарис и 60мл воды,  перемешать и протушить зирвак, минут 20.

  7. Выложить рис. Разровнять его, не перемешивая.

  8. Посолить и залить водой так, чтобы она возвашалась над рисом на 1-1,5см. Рис должен несильно кипеть. Готовить, не закрывая крышкой казан.

  9. Как только вся вода впитается в рис, нужно убедиться, что плов готов. Для этого стукнуть по поверхности шумовкой. Если стук глухой - плов готов.
    Выключить огонь, в плове сделать отверстия деревянной палочкой или острым ножом, плотно закрыть казан крышкой и дать упреть, минут 20-25.

  10. Аккуратно перемешать плов и подавать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано