Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик
Калькулятор калорий онлайн предназначен для расчета калорийности блюд при планировании питания. На основе анализа продуктов легко проверить понравившиеся блюда или составлять новые рецепты. Дневник питания – основа здорового рациона.
Как составить постное меню? Может ли, постная пища быть вкусной? Базовые постные продукты, запрещенные ингредиенты для постного меню. Бобовые – источник растительного белка. Самые популярные постные блюда – постные котлетки, постная выпечка и др.
Что такое глютен и где его можно встретить. Так ли вреден глютен, как говорят? Кому следует избегать глютена. Мифы о безглютеновой диете. Безглютеновые крупы и зернобобовые. Выпечка без глютена. Рисовая, гречневая и нутовая мука. Фасолевая выпечка.
Технология производства овсяных хлопьев. Чем отличается геркулес от овсяных хлопьев, виды хлопьев. История появления овсяного печенья. Традиционное овсяное печенье и иностранные варианты - Flapjack, Scottish Oatcakes и Johnny Appleseed bars и др.
Сорта красного риса – Рубин, французский Camargue, тайский красный рис, отличия и общие черты. История возделывания красного риса. Красный рис в меню здорового питания, советы по приготовлению. Самые популярные рецепты с красным рисом.
Сходство и отличия сортов Южная ночь и Venero nero. Правда о черном рисе и заблуждения. Разница между черным рисом и диким. Можно ли приготовить ризотто из черного риса? Подборка рекомендованных блюд, рецепты на русском языке. Цена на черный рис.
Как правильно варить бурый рис? Зачем его замачивать? Правила варки бурого риса в кастрюле на плите и в мультиварке. есть ли разница между бурым и коричневым рисом. Можно ли использовать бурый рис для похудения.
Почему пропаренный рис называют золотистый, янтарь или Gold? Как его производят? Отличия пропаренного риса, рекомендации по приготовлению. Почему пропаренный рис используют в пловах и блюдах длительного томления? Правда ли, что он самый диетичный.
Классификация пловов, чем иранский плов отличается от среднеазиатского. Какой рис для плова выбрать, разница между сортами Девзира, Камолино, Басмати, пропаренным рисом. Особенности Ферганского плова, Шах-плова, Бахш, Хапама, Плау Ахмар и др.
Философия, традиции, подбор ингредиентов. Рис – основа японской кухни. Как выбрать правильный рис для суши? Классификация суши, малоизвестные японские рецепты с рисом – омурайс, оядокон, бенто-боксы, моти. Новый подход к приготовлению – ленивые суши.
Как приготовить правильное ризотто, рекомендации. История возникновения блюда. Чем ризотто отличается от каши или пудинга? Какие сорта риса подходят для ризотто. Какие требования к рису предъявляют итальянцы. Разнообразие ризотто.
История блюда. Английский пудинг, итальянский пудинг, французский пудинг, разница и сходство. Виды крупяных пудингов – рисовый, овсяный, манный, фасолевый. Подача и сервировка пудинга, соусы – неизменные спутники пудинга. Советы по приготовлению.
Виды гороха-нут. Чем он отличается от обычного гороха? Рекомендации по приготовлению. Почему вегетарианцы ставят нут в основу своего меню? История хумуса и фалафель, индийской сладости Бессан ладу. Использование нута в пловах, супах, таджинах, исторические и современные рецепты.
Происхождение фасоли. Появление фасоли в Европе. Виды фасоли, рекомендации по приготовлению. Современные фасолевые рецепты для вегетарианцев. Самые известные фасолевые блюда – Лобио, Chili Con Carne, Буррито, Минестроне, Боб-гуляш, Боб чорба и др.
Зеленая и красная чечевица, различия видов, кулинарные особенности. Польза чечевицы. Легендарные чечевичные супы – Мерджимек, Харира, Лешта, Масурдал, библейская похлебка. Конфеты из чечевицы. Чечевичные рецепты в меню здорового питания.
Польза гороха. История возделывания, виды гороха. Гороховые рецепты из русской кухни, греческой и индийской. Горох в вегетарианском меню. Современные блюда из гороха – гороховый суп, гороховый сыр, маффины, лепешки, печенье и др.
Секреты фаршированных блюд. Фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква и др. Варианты сервировки и соусы к блюдам, сочетаемость ингредиентов. Как выбрать и подготовить овощи. Разнообразие начинок. Рецепты для духовки и мультиварок.
Виды запеканок с крупой – творожная, овощная, мясная и рыбная. Чем отличается манник от творожника? Сочетаемость крупы с другими ингредиентами. Как правильно выбрать крупу для запеканки? Советы по приготовлению, сервировке и соусам.
Английское происхождение блюда. Фруктовые и овощные варианты. Крамбл – здоровый завтрак. Виды крамблов – песочный, овсяный, бисквитный, ореховый. Крамблы в меню поклонников здорового образа жизни. Технология приготовления, сервировка.
В чем разница между гранолой и мюсли? История блюда. Базовый рецепт гранолы и его вариации. Пищевая ценность блюда. Как подают гранолу? Овсяные батончики – вариант гранолы для перекуса в школе и в офисе. Новые тренды в приготовлении гранолы.
Когда в России появилась гречиха? Какая страна считается родиной гречки? Как сохранить полезные вещества в гречневой крупе? С какого возраста можно включать гречку в прикорм грудных детей? Только ли гречневая каша – пища наша, что можно приготовить?
Блюда из пшена. История, традиции, современные рецепты. Пшенная каша, пшенники, запеканки, супы и десерты из пшена. Почему диетологи ценят пшено, липотропные свойства крупы. Особенности хранения пшена, рекомендации по приготовлению.
Почему перловку называют жемчугом? Перловка в эстонской кухне. Итальянское перлотто или орзотто. Традиционные русские рецепты с перловкой. Рекомендации по подготовке крупы. Полезные свойства перловой крупы. Рецепты для мультиварки.
Как развивалось рисоводство в Краснодарском крае? Используется ли ручной труд при посеве краснодарского риса? Какие иностранные блюда можно приготовить с краснодарским рисом? Почему краснодарский рис рекомендуют для детского питания?
Классификация коричневого сахара. Демерара, Турбинадо, Кассонад, Мусковадо, Барбадосский сахар. Мифы и правда о коричневом сахаре. Как определить его подлинность? Технология производства. В каких рецептах не рекомендуется коричневый сахар.
Паста или макароны. Как появилась паста. Что значит правильная паста? Мифы и правда о пасте из твердых сортов пшеницы. Какие бывают формы и виды пасты. Почему в России любят спагетти и лазанью. Как правильно готовить пасту, гликемический индекс.
Что такое булгур? Какова калорийность булгура? Как правильно есть его на диете? В чём основная польза булгура для нашего органзма? Можно ли булгур детям? Как сварить его рассыпчатым и что приготовить? как приготовить классический табуле с булгуром?
Что такое дикий рис и чем он отличается от других сортов. Чем полезна эта крупа для организма и какие есть противопоказания к ее употреблению.
Как лучше готовить длиннозерный рис, с чем он сочетается. Чем полезен рис для организма и какие есть противопоказания к его употреблению.
Что такое рис басмати? Какие у риса басмати полезные свойства для нашего организма?? Как приготовить рис басмати правильно и вкусно?
Что за крупа кускус? Что приготовить из кускуса на гарнир? Как сварить кускус вкусно рассыпчатым? Как приготовить кускус правильно в домашних условиях?
Блюда из пшеницы. История, традиции, современные рецепты. Пшеничная каша, запеканки, супы и десерты из пшеницы. Почему диетологи ценят пшеничную крупу, липотропные свойства крупы. Особенности хранения пшеницы, рекомендации по приготовлению.
Из чего делают манку, как готовить манную кашу и выпечку из этой крупы. Сорта манки и особенности приготовления блюд. Польза и вред манной крупы для организма.
Киноа – это находка для людей, которые следят за своим весом. У крупы невысокая калорийность и низкий гликемический индекс.
Из какого зерна делают кукурузную крупу, как готовить кукурузную кашу. Чем полезна эта крупа для организма и какие есть противопоказания к ее употреблению.
Как и другие бобовые культуры, маш полезен, т.к. содержит большое количество полезных веществ. Поэтому нужно знать, что это за культура, как можно ввести ее в рацион с максимальной пользой.
Каша из полбы упоминается еще в произведениях русских классиков. Сегодня из полбы можно приготовить не только традиционную кашу, которая будет отличаться полезными свойствами, но также йогурт, выпечку и интересный гарнир.
Из какого зерна делают ячневую крупу, как готовить ячневую кашу. Чем полезна эта крупа для организма и какие есть противопоказания к ее употреблению.
Мы ответим Вам на электронную почту в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт! Для первого входа в личный кабинет нужно восстановить пароль: Восстановить пароль
Войти через
E-mail, указанный при регистрации
На вашу почту будет отправлена ссылка по которой вы можете поменять пароль