Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Полезно


Черный рис

Сходство и отличия сортов Южная ночь и Venero nero. Правда о черном рисе и заблуждения. Разница между черным рисом и диким. Можно ли приготовить ризотто из черного риса? Подборка рекомендованных блюд, рецепты на русском языке. Цена на черный рис.

Чёрный рис в суши-барахЧёрный рис в суши-барах

Чёрный рис в итальянской кухнеЧёрный рис в итальянской кухне

Европейские сорта чёрного рисаЕвропейские сорта чёрного риса

Особенности черного рисаОсобенности черного риса

Черный рис: заблужденияЧерный рис: заблуждения

Рецепты плова

Классификация пловов, чем иранский плов отличается от среднеазиатского. Какой рис для плова выбрать, разница между сортами Девзира, Камолино, Басмати, пропаренным рисом. Особенности Ферганского плова, Шах-плова, Бахш, Хапама, Плау Ахмар и др.

Особенности плова БирианиОсобенности плова Бириани

Индийский пловИндийский плов

Истина в пловеИстина в плове

Классификация пловаКлассификация плова

Необычные рецепты пловаНеобычные рецепты плова

Кубанский рис

Как выращивают рис в России? Как рис-сырец перерабатывают в крупу? Известные кубанские сорта. С какими зарубежными аналогами можно сравнить кубанский рис? Почему мастера суши выбирают среднезерный кубанский рис, какие требования они предъявляют.

Паэлья. Рисовая классика испанской кухниПаэлья. Рисовая классика испанской кухни

Как правильно варить бурый рисКак правильно варить бурый рис

Как варить бурый рисКак варить бурый рис

Диетический бурый рисДиетический бурый рис

Кубанский рис для детейКубанский рис для детей

Красный рис рецепты

Сорта красного риса – Рубин, французский Camargue, тайский красный рис, отличия и общие черты. История возделывания красного риса. Красный рис в меню здорового питания, советы по приготовлению. Самые популярные рецепты с красным рисом.

Как варить красный рис?Как варить красный рис?

Красный рис и рецепты с нимКрасный рис и рецепты с ним

Популярные блюда с красным рисомПопулярные блюда с красным рисом

Красный рис: исторические рецептыКрасный рис: исторические рецепты

Краснодарский рис

Как развивалось рисоводство в Краснодарском крае? Используется ли ручной труд при посеве краснодарского риса? Какие иностранные блюда можно приготовить с краснодарским рисом? Почему краснодарский рис рекомендуют для детского питания?

Рассыпчатый краснодарский рис?Рассыпчатый краснодарский рис?

Суши из краснодарского рисаСуши из краснодарского риса

Каши с краснодарским рисомКаши с краснодарским рисом

Факты о краснодарском рисеФакты о краснодарском рисе

Блюда из гречки

Когда в России появилась гречиха? Какая страна считается родиной гречки? Как сохранить полезные вещества в гречневой крупе? С какого возраста можно включать гречку в прикорм грудных детей? Только ли гречневая каша – пища наша, что можно приготовить?

Гречневая диетаГречневая диета

Греча и блюда из нееГреча и блюда из нее

Блюда из гречки в разных странахБлюда из гречки в разных странах

Как правильно варить гречку?Как правильно варить гречку?

Гречневые блюда в русской кухнеГречневые блюда в русской кухне

Пропаренный рис

Почему пропаренный рис называют золотистый, янтарь или Gold? Как его производят? Отличия пропаренного риса, рекомендации по приготовлению. Почему пропаренный рис используют в пловах и блюдах длительного томления? Правда ли, что он самый диетичный.

Как варить пропаренный рисКак варить пропаренный рис

Рис Gold - для диеты лучше всехРис Gold - для диеты лучше всех

Фаршируем с пропаренным рисомФаршируем с пропаренным рисом

Еврейский плов с рисом GoldЕврейский плов с рисом Gold

Почему пропаренный рис - "Gold"?Почему пропаренный рис - "Gold"?

Рецепты постных блюд

Как составить постное меню? Может ли, постная пища быть вкусной? Базовые постные продукты, запрещенные ингредиенты для постного меню. Бобовые – источник растительного белка. Самые популярные постные блюда – постные котлетки, постная выпечка и др.

Постные рецепты народов мираПостные рецепты народов мира

«Богатые» крупы в постном меню«Богатые» крупы в постном меню

Рецепты постных блюдРецепты постных блюд

Крупы и бобовые в постном менюКрупы и бобовые в постном меню

Бобовые в постных рецептахБобовые в постных рецептах

Овсяные хлопья

Технология производства овсяных хлопьев. Чем отличается геркулес от овсяных хлопьев, виды хлопьев. История появления овсяного печенья. Традиционное овсяное печенье и иностранные варианты - Flapjack, Scottish Oatcakes и Johnny Appleseed bars и др.

Лучшие овсяные хлопья для печеньяЛучшие овсяные хлопья для печенья

Виды овсяного печеньяВиды овсяного печенья

История печенья из овсяных хлопьевИстория печенья из овсяных хлопьев

Ризотто

Как приготовить правильное ризотто, рекомендации. История возникновения блюда. Чем ризотто отличается от каши или пудинга? Какие сорта риса подходят для ризотто. Какие требования к рису предъявляют итальянцы. Разнообразие ризотто.

История итальянского рисаИстория итальянского риса

Рис для ризотто в других блюдахРис для ризотто в других блюдах

О технологии приготовления ризоттоО технологии приготовления ризотто

Ризотто на любой вкусРизотто на любой вкус

Как приготовить правильное ризотто?Как приготовить правильное ризотто?

Японская кухня

Философия, традиции, подбор ингредиентов. Рис – основа японской кухни. Как выбрать правильный рис для суши? Классификация суши, малоизвестные японские рецепты с рисом – омурайс, оядокон, бенто-боксы, моти. Новый подход к приготовлению – ленивые суши.

Как готовить рис для суши и ролловКак готовить рис для суши и роллов

Блюда с рисом для сушиБлюда с рисом для суши

Рецепты и традиции японской кухниРецепты и традиции японской кухни

Японская кухня. Краткий обзорЯпонская кухня. Краткий обзор

Фаршированные овощи

Секреты фаршированных блюд. Фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква и др. Варианты сервировки и соусы к блюдам, сочетаемость ингредиентов. Как выбрать и подготовить овощи. Разнообразие начинок. Рецепты для духовки и мультиварок.

Способы фаршировки овощейСпособы фаршировки овощей

Фаршируем кабачки и патиссоныФаршируем кабачки и патиссоны

Фаршированные грибыФаршированные грибы

Секреты фаршированной тыквыСекреты фаршированной тыквы

Фаршированная тыква и томатыФаршированная тыква и томаты

Фасолевые рецепты

Происхождение фасоли. Появление фасоли в Европе. Виды фасоли, рекомендации по приготовлению. Современные фасолевые рецепты для вегетарианцев. Самые известные фасолевые блюда – Лобио, Chili Con Carne, Буррито, Минестроне, Боб-гуляш, Боб чорба и др.

Как варить красную фасоль?Как варить красную фасоль?

Лобио – фасоль по-грузински. Классический рецептЛобио – фасоль по-грузински. Классический рецепт

Десерты из красной фасолиДесерты из красной фасоли

Фасоль в мировой кулинарииФасоль в мировой кулинарии

Фасолевые рецепты: советыФасолевые рецепты: советы

Запеканки с крупой

Виды запеканок с крупой – творожная, овощная, мясная и рыбная. Чем отличается манник от творожника? Сочетаемость крупы с другими ингредиентами. Как правильно выбрать крупу для запеканки? Советы по приготовлению, сервировке и соусам.

Творожная запеканка: советыТворожная запеканка: советы

Запеканки с крупой: виды и рецептыЗапеканки с крупой: виды и рецепты

Блюда из чечевицы

Зеленая и красная чечевица, различия видов, кулинарные особенности. Польза чечевицы. Легендарные чечевичные супы – Мерджимек, Харира, Лешта, Масурдал, библейская похлебка. Конфеты из чечевицы. Чечевичные рецепты в меню здорового питания.

Конфеты из зеленой чечевицыКонфеты из зеленой чечевицы

Красная чечевица: супы-легенды.Ч.IIКрасная чечевица: супы-легенды.Ч.II

Красная чечевица: супы-легенды.Ч.IКрасная чечевица: супы-легенды.Ч.I

Чечевица: вкусно и полезно!Чечевица: вкусно и полезно!

Чечевица в салатах и не толькоЧечевица в салатах и не только

Рецепты из пшена

Блюда из пшена. История, традиции, современные рецепты. Пшенная каша, пшенники, запеканки, супы и десерты из пшена. Почему диетологи ценят пшено, липотропные свойства крупы. Особенности хранения пшена, рекомендации по приготовлению.

Чудеса с пшеномЧудеса с пшеном

О пользе пшенных блюдО пользе пшенных блюд

Пшено: история, традиции, рецептыПшено: история, традиции, рецепты

Блюда из нута

Чем горох-нут он отличается от обычного гороха? Почему вегетарианцы ставят нут в основу своего меню? История хумуса и фалафель, индийской сладости Бессан ладу. Использование нута в пловах, супах, таджинах, исторические и современные рецепты.

Нутовая мука: способы приготовленияНутовая мука: способы приготовления

Нутовые котлетки – ФалафельНутовые котлетки – Фалафель

Хумус – закуска из нутаХумус – закуска из нута

Нут: польза турецкого горохаНут: польза турецкого гороха

Разнообразие блюд с горохом нутРазнообразие блюд с горохом нут

Блюда из перловки

Почему перловку называют жемчугом? Перловка в эстонской кухне. Итальянское перлотто или орзотто. Традиционные русские рецепты с перловкой. Рекомендации по подготовке крупы. Полезные свойства перловой крупы. Рецепты для мультиварки.

Перловка в зарубежной кухнеПерловка в зарубежной кухне

Что приготовить из перловки?Что приготовить из перловки?

Рецепты из гороха

Польза гороха. История возделывания, виды гороха. Гороховые рецепты из русской кухни, греческой и индийской. Горох в вегетарианском меню. Современные блюда из гороха – гороховый суп, гороховый сыр, маффины, лепешки, печенье и др.

Гороховый сырГороховый сыр

Разнообразие блюд из горохаРазнообразие блюд из гороха

Рецепты с горохом: вчера и сегодняРецепты с горохом: вчера и сегодня

Что можно приготовить из гороха?Что можно приготовить из гороха?

Рецепты пудинга

История блюда. Английский пудинг, итальянский пудинг, французский пудинг, разница и сходство. Виды крупяных пудингов – рисовый, овсяный, манный, фасолевый. Подача и сервировка пудинга, соусы – неизменные спутники пудинга. Советы по приготовлению.

Необычные рецепты пудингаНеобычные рецепты пудинга

Пудинг из риса, манки, фасолиПудинг из риса, манки, фасоли

Пудинг история, виды и рецептыПудинг история, виды и рецепты

Коричневый сахар

Классификация коричневого сахара. Демерара, Турбинадо, Кассонад, Мусковадо, Барбадосский сахар. Мифы и правда о коричневом сахаре. Как определить его подлинность? Технология производства. В каких рецептах не рекомендуется коричневый сахар.

Мифы о коричневом сахаре. Ч.1.Мифы о коричневом сахаре. Ч.1.

Виды коричневого сахараВиды коричневого сахара

Коричневый сахар: рекомендацииКоричневый сахар: рекомендации

Крамбл рецепты

Английское происхождение блюда. Фруктовые и овощные варианты. Крамбл – здоровый завтрак. Виды крамблов – песочный, овсяный, бисквитный, ореховый. Крамблы в меню поклонников здорового образа жизни. Технология приготовления, сервировка.

British crumble VS American pieBritish crumble VS American pie

Крамбл от лучших шеф-поваров мираКрамбл от лучших шеф-поваров мира

Крамбл: история блюдаКрамбл: история блюда

Сезонность крамблаСезонность крамбла

Гранола рецепты

В чем разница между гранолой и мюсли? История блюда. Базовый рецепт гранолы и его вариации. Пищевая ценность блюда. Как подают гранолу? Овсяные батончики – вариант гранолы для перекуса в школе и в офисе. Новые тренды в приготовлении гранолы.

Гранола: польза и свойстваГранола: польза и свойства

Гранола: блюдо на все случаи жизниГранола: блюдо на все случаи жизни

Гранола - популярный снэкГранола - популярный снэк

Гранола и мюсли: в чем отличие?Гранола и мюсли: в чем отличие?

Оливковое масло

Как выбрать оливковое масло. Какое оливковое масло лучше: рафинированное или нерафинированное. Что такое Extra Virgin Olive Oil (EVOO). Полезные свойства масла первого холодного отжима. Какое масло лучше подходит для салатов, а какое для жарки.

Классический итальянский соус песто на основе оливкового маслаКлассический итальянский соус песто на основе оливкового масла

Разный вкус оливкового маслаРазный вкус оливкового масла

Как читать этикетку оливкового маслаКак читать этикетку оливкового масла

Лучшее оливковое маслоЛучшее оливковое масло

Паста

Как появилась паста? Как выбрать правильную пасту? Какие бывают формы и виды пасты? Как правильно приготовить пасту?

Необычные блюда из макаронНеобычные блюда из макарон

Итальянская паста в РоссииИтальянская паста в России

Безглютеновая диета

Что такое глютен и где его можно встретить. Так ли вреден глютен, как говорят? Кому следует избегать глютена. Мифы о безглютеновой диете. Безглютеновые крупы и зернобобовые. Выпечка без глютена. Рисовая, гречневая и нутовая мука. Фасолевая выпечка.

Безглютеновая выпечкаБезглютеновая выпечка

Безглютеновая диетаБезглютеновая диета

Что необходимо знать о глютенеЧто необходимо знать о глютене