Рецепты

Плов с фрикадельками

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
    В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
    Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
    Фрикадельки поджарить на масле.
    Выложить на блюдо/тарелку.

  2. Морковь порезать соломкой, лук четверть кольцами. На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, добавить куркуму, барбарис, зиру, паприку.

  3. Рис для плова хорошо промываем.

  4. Далее рис выкладываем в казан ( в моем случае сотейник) и  смешиваем с морковью, луком и маслом для жарки, заливаем горячей водой на два пальца выше риса. Солим, перчим.  Сверху выкладываем наши фрикадельки и дольки чеснока. Как только вода закипит, накрываем казан крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано