С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов с фрикадельками

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Рис (у меня специальный для плова) — 300 г
  • Фарш мясной (телячий) — 500 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куркума (1/2 ч.л.)
  • барбарис -1 ч.л.
  • зира- 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • 1/2 головки чеснока
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода
  1. Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
    В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
    Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
    Фрикадельки поджарить на масле.
    Выложить на блюдо/тарелку.

  2. Морковь порезать соломкой, лук четверть кольцами. На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, добавить куркуму, барбарис, зиру, паприку.

  3. Рис для плова хорошо промываем.

  4. Далее рис выкладываем в казан ( в моем случае сотейник) и  смешиваем с морковью, луком и маслом для жарки, заливаем горячей водой на два пальца выше риса. Солим, перчим.  Сверху выкладываем наши фрикадельки и дольки чеснока. Как только вода закипит, накрываем казан крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано