Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Хумус – любимое блюдо ближневосточной кухни. Его готовят из нута – особой разновидности гороха, его химический состав белка близок к куриному мясу. Реже хумус готовят из чечевицы или фасоли.

По своей консистенции хумус является густым пюре. Высокая калорийность готового продукта делает его незаменимым в качестве закуски на завтрак. Он может служить в меню вторым блюдом на обед в виде паштета или соуса, гарнира к овощам, к мясу. Его подают на стол как в праздничный, так и в будний день.

Как приготовить хумус

Приготовление хумуса несложно.

  1. Перед варкой нут замачивают на 8-12 часов. После замачивания промывают.
  2. Нут заливают водой на 1 см выше поверхности горошин и варят их до размягчения.
  3. Затем содержимое кастрюли измельчают в однородную массу блендером или миксером.
  4. Добавляют остальные ингредиенты:
    • оливковое масло;
    • пасту из кунжута;
    • сок лимона;
    • соль по вкусу;
    • измельчённые чеснок;
    • зиру, розмарин и другие специи.

Рецепты приготовления хумуса в домашних условиях с фото подскажут, как правильно произвести все этапы.

Едят хумус с тарелки с помощью кусочка лепёшки или намазывая его на хлеб.