Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Узбекский плов

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 180 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • рис для плова — 3,5 стакана
  • баранина — 2 килограмма
  • луковица — 2 штуки
  • морковь — 5 штук
  • чеснок — 1 штука
  • рапсовое масло — 1 чашка
  • соль — 3 чайных ложки
  • молотый тмин — 1,5 чайных ложки
  • зира — 1 щепотка
  • черный перец — 1 щепотка
  • кипяченая вода — 8 чашек
  1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

  2. Нарезать лук полукольцами.

  3. Нарезать баранину на средние кусочки.

  4. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, зиру, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

  5. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

  6. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
    По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

  7. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

  8. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
    Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

  9. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!