Кто не знает, что такое блины! Это простая выпечка, не требующая никаких приспособлений, кроме источника огня и сковороды. Поэтому появились они на Руси ещё в языческие времена и оказались настолько любимым блюдом, что стали традиционной русской пищей. Название трансформировалось из слова «мелин», родственное слову «мельница», указывающее на то, что блинчики готовятся из муки пшеничной, гречневой, овсяной, ржаной.
Замешивание теста ― это своеобразное искусство. У каждой хозяйки свои рецепты блинов, делающие готовую продукцию уникальной. Их пекут на:
Классический рецепт блинов предполагает замешивание с дрожжами. Из Западной Европы пришла новая традиция с использованием питьевой соды.
Вкусные блинчики с разнообразной начинкой ― ещё одна удачная находка наших предков, позволяющая получить аналог пирожков с сохранением простой технологии приготовления.
Чтобы приготовить стопку вкусных и красивых, как на картинках, блинчиков, требуется своеобразный опыт. Всем известна поговорка «Первый блин комом», напоминающая, что сковорода для приготовления должна быть равномерно накалена, в противном случае ничего не получится.
Подробное описание и пошаговые фото научат готовить самые разные варианты домашних блинчиков ― пышных и тонких до полупрозрачности, сухих и истекающих маслом, мягких, кружевных, но в любом случае аппетитных и сытных.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль