Рецепты

Плов с говядиной и урюком

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Нити шафрана залить теплой водой и оставить настаиваться. Рис промыть и замочить в теплой воде на несколько часов. Перед закладкой в казан откинуть его на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде.

  2. Морковь нарезать брусочками. Лук - полукольцами. Мясо зачистить от пленок. Нарезать некрупными кубиками. В казане разогреть масло, обжарить мясо до легкой корочки. Затем положить лук. Слегка обжарить и добавить морковь. Обжарить в течение 8-10 минут. Добавить 50мл воды, потушить зирвак минут 20-25.

  3. Посолить, добавить специи для плова и перемешать.

  4. Урюк хорошо промыть. Вынуть косточки. Можно взять курагу, ту, что непрезентабельного вида с кислинкой. После того, как зирвак будет готов, уложить на него урюк. Замачивать его не нужно, он хорошо размякнет в процессе приготовления.

  5. На урюк выложить рис, разровнять.

  6. Поперчить, посолить. Аккуратно влить воду, смешанную с шафрановым настоем. Воды должно быть на 1-1,5см выше уровня риса. Рис должен несильно кипеть.

  7. Как только вся вода впитается в рис, нужно убедиться, что плов готов. Для этого стукнуть по поверхности шумовкой. Если стук глухой - плов готов. Сделать острой палочкой отверстия в плове.

  8. Выключить огонь, плотно закрыть казан крышкой и дать упреть. Аккуратно перемешать плов и подавать.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано