Рецепты

Плов от Голиба Саидова

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Вначале, я закинул лук, обжарив его до светло-коричневого колера, а затем, спустя примерно 8 - 10 минут, послал вослед мясо.

  2. Обжарив мясо с луком (посолив и поперчив их немного), я залил всё это дело водой (таким образом, чтобы вода покрыла всю поверхность обжариваемых продуктов, и ещё чуточку), и оставил тушиться (при маленьком пламени) примерно на полчаса.

  3. 3.    Теперь, о моркови. Дабы этот важный ингредиент плова не завял (вследствие авиа-перелёта), Шурик счёл необходимым, поместить пакет с морковью в морозилку. Это, конечно-же, не есть карашо, но другого выхода у него не было: (когда ещё удастся приготовить плов - одному Аллаху известно...) Так что, не дав ей возможности отойти полностью и до конца, я бухнул её поверх мяса, оставив томиться не более 10 - 15 минут. Ни о какой обжарке не могло идти и речи. Едва морковь размякла и приобрела свой первоначальный божеский вид, я тут-же закинул сверху рис.

  4. Стоп! А вот тут-то начинается самое интересное. Я знал (Ольга меня об этом предупредила заранее), что данный сорт риса не был подвергнут специальной обработке паром (как это часто бывает на примере "Золотистого" и ему подобными сортами, но с другими названиями). И - тем не менее - рискнул, забросить его не замачивая (и даже - не промывая предварительно), то есть, вскрыв упаковку, опустил содержимое прямо в зирвак.

  5. Как вы имеете возможность, убедиться в этом сами, я влил совсем небольшое количество воды (от поверхности риса), едва с пол-сантиметра высотой, в отличие от принятых по "классике" 1,5 - 2 см), добавил приличное количество соли, немного куркумы и включил конфорку на полную мощность.

  6. Спустя 15 минут, когда рис обнажился, вобрав в себя всю воду, я подождал ещё с минуту-другую, после чего, убавив пламя до самого минимума, накрыл всё это хозяйство плотно крышкой, предварительно обернув её вафельным полотенцем и оставил преть и доходить блюдо до полной готовности ещё на такое же время (то есть, ещё минут на 15).

  7. Напоследок, хочется особо упомянуть о традиционных салатах к плову: это ташкентский салат с помидорами и луком ("аччик-чучук") и незаменимый бухарский "турп" (так называемая, тёртая маргеланская редька).

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано