Традиционно на наших столах присутствуют рыбные блюда, рецепты приготовления которых известны с давних пор. При правильном приготовлении будет одинаково хороша на столе и мелкая речная рыба, и обитатель северных вод минтай, и роскошная форель.
Рыба ― это основной источник омега-3 жирных кислот и полезных микроэлементов (в первую очередь ― йода). Регулярное употребление рыбных блюд позволяет улучшать деятельность нервной системы и снижать вероятность развития заболеваний.
Стоит учитывать, что на некоторые виды рыб может быть индивидуальная непереносимость. Чаще её вызывает морская жирная рыба: тунец, угорь, морской окунь, семейство лососевых.
Рыба ― это тот продукт, который легко сочетается с гарниром из картофеля, рисом басмати и овощами. Чтобы придать блюду пикантность и подчеркнуть вкус, в блюда рекомендуется добавлять перец (чёрный, красный и душистый), свежую зелень (укроп, петрушку, базилик, мяту) и другие специи (лук, чеснок, карри, розмарин, майоран, шалфей, мускатный орех).
Как же приготовить рыбу? Вариантов есть множество:
Для приготовления рыбных блюд можно использовать как филе, так и разделанные туши. Но главный секрет успеха, влияющий на вкус готового блюда ― это качество рыбы и остальных ингредиентов. Основными признаками несвежей рыбы являются:
К выбору продуктов всегда подходите обдуманно ― ведь на здоровье, эстетике и вкусе не экономят!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль