Рецепты

Плов с нутом

  • 10

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Рис залить холодной водой, оставить на 30 минут.

  2. Тем временем, мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Лук нашинковать, добавить к мясу, обжаривать 3-4 минуты.

  4. Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу с луком, обжаривать еще 4-5 минут.

  5. Добавить к овощам и мясу предварительно отваренный нут, перемешать. Готовить 5 минут.

  6. Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец. Вы можете перемешать все ингредиенты, или сложить их в казан слоями, тогда все специи необходимо добавить в казан вместе с нутом.

  7. Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня всех ингредиентов примерно на 2 см. В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока. Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано