С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Плов с нутом

  • 10

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Свинина - 800 г.;
  • Рис - 2 стакана;
  • Нут вареный - 1,5 стакана;
  • Растительное масло - 100 мл.;
  • Лук репчатый - 2-3 шт. (крупный);
  • Морковь - 2-3 шт. (крупная);
  • Чеснок - 1 головка;
  • Специи для плова - 1 ст.ложка;
  • Красный и черный молотый перец - 3/4 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  1. Рис залить холодной водой, оставить на 30 минут.

  2. Тем временем, мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Лук нашинковать, добавить к мясу, обжаривать 3-4 минуты.

  4. Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу с луком, обжаривать еще 4-5 минут.

  5. Добавить к овощам и мясу предварительно отваренный нут, перемешать. Готовить 5 минут.

  6. Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец. Вы можете перемешать все ингредиенты, или сложить их в казан слоями, тогда все специи необходимо добавить в казан вместе с нутом.

  7. Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня всех ингредиентов примерно на 2 см. В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока. Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано