Рецепты
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Похлебка – это разновидность супа. Ее отличие в том, что она достаточно густая по консистенции, но легкая для пищеварения. Традиции приготовления уже много веков. Именно так раньше готовили супы. Название блюдо получает по основному ингредиенту: картофельная, грибная, луковая, капустная, гороховая, чечевичная. Похлебка отличается от супа тем, что ее готовят на воде, а не мясном бульоне. Повар стремится сделать так, чтобы дополнительные компоненты не приглушали вкус главного.


Как готовят похлебку


Рецепты похлебки очень простые и быстрые. Они готовятся буквально за полчаса. Отдавайте предпочтение местным, сезонным овощам, таким как:

  • капуста;
  • свекла;
  • грибы;
  • горох;
  • морковка;
  • злаковые и бобовые культуры.

Самым известным примером является знаменитый французский луковый суп. Подают блюдо горячим и ароматным, со свежим куском хлеба, украшают нарубленной зеленью. По желанию добавляют специи и пряные травы.

Пошаговые рецепты приготовления похлебки окажутся под силу даже самым неопытным кулинарам. Важно хорошо сварить овощи, испортить блюдо крайне сложно. Экзотику кушанью можно придать, если делать похлебку в горшочках в духовке. Так она получается более насыщенная и ароматная.