Салат овощной ― блюдо, которое насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой. Это незаменимый компонент правильного питания. Овощной салат является отличным дополнением к углеводам (каша, макароны, картофель) и белкам (мясо, творог, яйца). Сезонные овощи, входящие в состав блюда, лучше всего усваиваются, поэтому диетологи советуют включать именно эти, а не экзотические. ингредиенты.
Салаты уместны в любой прием пищи, но чаще всего их подают на обед или ужин. Хотя и завтрак можно разнообразить этим блюдом.
Ингредиенты салатов достаточно разнообразны. В одних случаях можно приготовить более калорийную еду, в других - менее, которая идеально подходит для худеющих людей.
Для салатов подойдут следующие овощи:
Овощи используются как в свежем, так и в приготовленном виде (запеченные, отварные).
В салаты обязательно добавляют зелень ― листовой салат, петрушка, укроп, базилик, сельдерей и т.д. Оригинальным дополнением могут стать яблоки, цитрусовые, клюква, орехи, оливки. Сыр, мясо, птица, рыбное филе, морепродукты, рис, фунчоза, грибы, яйца сделают салат более сытным и переводят в ранг самостоятельного блюда.
Рецепт приготовления вкусного овощного салата не обходится без заправки. Можно обойтись сметаной или растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кунжутным). Но гораздо привлекательнее будет блюдо, в котором используется смесь, придающая новую гамму вкусовых ощущений. Так, для связывания воедино всех компонентов салата можно взять различные ингредиенты:
Меняя пропорции, удаётся получить разные оттенки вкуса, наиболее подходящие для тех овощей, из которых составлен салат. Для подачи блюда к столу используйте веточки зелени, колечки нарезанных маслин, некрупные ягоды, кружочки лимона, кольца лука, пищевые цветы. Все это делает салат не только вкусным, но и красивым.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль