Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Добавление к рису широко известного нута - это традиционный вариант привычного узбекского плова и вообще всех жителей Средней Азии. Меняется вкус блюда, но технология приготовления остаётся прежней. Как приготовить ароматный плов с нутом, пошаговый рецепт с фото подскажет все этапы:

  1. Сначала в казане обжаривают в масле мясо, лук и морковь.
  2. К ним надо добавить предварительно размоченный нут, а через несколько минут – рис.
  3. Доливают воду на 1 см выше поверхности.
  4. Чеснок, красный перец и зира необходимы для придания аромата.

Для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, подойдут рецепты с нутом, в которых аппетитное и сытное блюдо можно приготовить и без использования мяса (например, его можно заменить грибами).