С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов пикантный

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Рис -700 гр.
  • Мясо говядина (или баранина)- 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 средних головки
  • Масло растительное подсолнечное - 100 мл
  • Морковь - 4 штуки
  • Чеснок - 3 головки
  • Перец стручковый жгучий - 2 стручка
  • Турецкий горох (нут) - 100 гр.
  • Изюм - 20 гр.
  • Зира - 5 гр.
  • Барбарис- 15 -20 ягод
  • Черный перец горошек - 10 горошин
  • Соль по вкусу
  1. Проверяем наличие всех необходимых продуктов и специй.  

  2. В казане нагреваем масло и помешивая обжариваем лук. Лук необходимо обжарить до золотистого цвета.  

  3. Добавляем мясо в зависимости от вкусовых предпочтений, можно как баранину так и говядину. Мясо нарезаем средними кубиками примерно 3-4 сантиметра. Обжариваем вместе с луком в течение 15 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорело.  

  4. Морковь шинкуем соломкой.

  5. Добавляем нарезанную соломкой морковь в казан, перемешиваем и обжариваем все компоненты на среднем огне  в течение 15-20 минут.

  6. Наливаем в казан два стакана воды.Добавляем специи: зиру, перец черный горошком, барабарис, а также кишмиш, горох, целый нечищенный чеснок и жгучий стручковый перец. Немного подсаливаем и варим на среднем огне минут 30-40

  7. Промываем рис до состояния прозрачной воды.

  8. Вынимаем чеснок и жгучий перец и уменьшаем огонь под казаном.

  9. Закладываем рис, равномерно распределяем его по всей окружности казана. Наливаем  воды чтобы она покрыла рис примерно 1,5 - 2 см. Увеличиваем огонь и выпариваем всю воду Сверху на рис кладем наш чеснок, стручки жгучего перца, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и даем рису пропариться 30 мин .  

  10. Через указанное время открываем крышку, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано