Рецепты

Плов пикантный

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Проверяем наличие всех необходимых продуктов и специй.  

  2. В казане нагреваем масло и помешивая обжариваем лук. Лук необходимо обжарить до золотистого цвета.  

  3. Добавляем мясо в зависимости от вкусовых предпочтений, можно как баранину так и говядину. Мясо нарезаем средними кубиками примерно 3-4 сантиметра. Обжариваем вместе с луком в течение 15 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорело.  

  4. Морковь шинкуем соломкой.

  5. Добавляем нарезанную соломкой морковь в казан, перемешиваем и обжариваем все компоненты на среднем огне  в течение 15-20 минут.

  6. Наливаем в казан два стакана воды.Добавляем специи: зиру, перец черный горошком, барабарис, а также кишмиш, горох, целый нечищенный чеснок и жгучий стручковый перец. Немного подсаливаем и варим на среднем огне минут 30-40

  7. Промываем рис до состояния прозрачной воды.

  8. Вынимаем чеснок и жгучий перец и уменьшаем огонь под казаном.

  9. Закладываем рис, равномерно распределяем его по всей окружности казана. Наливаем  воды чтобы она покрыла рис примерно 1,5 - 2 см. Увеличиваем огонь и выпариваем всю воду Сверху на рис кладем наш чеснок, стручки жгучего перца, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и даем рису пропариться 30 мин .  

  10. Через указанное время открываем крышку, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано