Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Перловая крупа не всегда пользуется особой популярностью в традиционной кухне, хотя для некоторых первых блюд она просто незаменима. В первую очередь это солянка и рассольник, которым именно простая перловка придаёт особый вкус, делает бульон сытным и полезным. К тому же, не менее аппетитным получится лёгкий грибной, рыбный или куриный супчик, если в него добавить перловку.

Польза

Перловая крупа содержит достаточно много белка и клетчатки, которая нормализует деятельность кишечника. Углеводы перловки относятся к медленно усвояемым, поэтому надолго дарят чувство сытости и не приводят к резкому возрастанию уровня сахара в крови.

Каша способствует:

  • снижению общего уровня холестерина;
  • улучшению сердечной деятельности;
  • повышению иммунитета;
  • повышению остроты зрения.

Как варить суп с перловой крупой

Чтобы ускорить время варки перловки и удалить из неё некоторые нежелательные вещества, крупу необходимо замочить на несколько часов, а затем воду слить.

Рецепт вкусного перлового супа допускает два варианта дальнейшего применения перловки:

  1. Её можно сварить в отдельной посуде и в готовом виде добавить в бульон.
  2. Варить сразу в бульоне, вводя её, когда мясо почти приготовилось.

Через полчаса в кастрюлю закладывают остальные продукты и заправку.

Перловая крупа хорошо сочетается с солёными огурцами и огуречным рассолом, томатом, маслинами, сельдереем и субпродуктами.

Как сварить конкретный суп с перловкой, рецепт с фото пошагово научит любую хозяйку, наглядно демонстрируя последовательность действий и показывая финальный результат.