Рецепты

Машкичири

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Узбекская кухня
  • Маш «Агро-Альянс» – 200 г
  • Рис для плова «Агро-Альянс» – 250 г
  • Баранина – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль, перец, специи для плова по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для подачи
  1. Маш и рис тщательно промыть, оставить в чистой воде.

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Мясо нарезать кубиками, как на гуляш.

  3. В казане разогреть растительное масло, выложить лук, дать ему карамелизоваться. Добавить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, зиру, пряности для плова, соль и перец. Готовить до мягкости моркови.

  4. Влить в казан около литра горячей воды. Добавить маш, острый перец и головку чеснока. Готовить при слабом кипении около 15-20 минут, периодически помешивая, практически до готовности маша.

  5. Всыпать в казан рис. При необходимости, посолить. Готовить, периодически помешивая, пока не впитается основная часть жидкости. Если рис к этому времени готов, выключить огонь, накрыть казан крышкой и оставить на 20 минут. Если жидкости не осталось и рис твердый, добавить еще немного горячей воды.

  6. При подаче украсить машкичири свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!