Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Машкичири

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена, Без лактозы

  • Рис для плова «Агро-Альянс» - 250 г
  • Маш «Агро-Альянс» - 250 г
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 500 г
  • Баранина - 500 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Острый перец - 1 стручок
  • Растительное масло для обжарки
  1. Маш и рис промыть и замочить в теплой подсоленной воде на пару часов.
    Мясо нарезать как на гуляш, лук - тонкими кольцами, морковь - соломкой

  2. В казане разогреть растительное масло, положить туда лук и дать ему карамелизоваться. Добавить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить морковь и зиру, готовить, пока морковь не станет мягкой.

  3. Добавить  в казан около литра горячей воды, жгучий перец и барбарис и готовить при слабом кипении около 10 ми в казан маш, перемешать и варить, пока маш не сварится почти до готовности. Время готовки маша зависит от многих факторов, поэтому нужно периодически проверять его состояние.

  4. Когда маш достигнет нужного состояния, всыпать в казан рис, посолить и готовить, периодически помешивая, пока не впитается основная часть жидкости. Если рис к этому времени готов, выключить огонь, накрыть казан плотно крышкой и оставить на 20 минут. Если вся жидкость впиталась, а рис остается твердым, добавить еще немного воды.
    Подавать, выложив на блюдо. К машкичири подать нарезанную редьку и салат из помидоров.

  5. По запахам и звукам я догадался, что она готовит машкичири или что-нибудь в этом роде. Сперва меня пронзил, как стрела, запах жареного лука. Потом в котле зашипело, жарясь, мясо с приправами, и мой волчий аппетит, свернувшийся, как бутон, теперь распустился, словно пышная роза.
    Гафур Гулям "Озорник"

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано