С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов по-узбекски, с нутом

  • 8

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Рис длинозерный- 500г
  • Нут-1стакан
  • Лук-3 крупные луковицы
  • Морковь- 2 средние морковки
  • Чеснок-1 головка
  • Растительное масло: 150мл
  • Специи: барбарис, кумин, перец чили, паприка, зира
  1. 1 шаг: Нут промыть и замочить в воде вечером за 10 часов до приготовления

  2. 2 шаг: Рис длинозерный, лучше сорт басмати промыть до чистой воды и залить водой за 1 час до приготовления

  3. 3 шаг: Лук и морковь почистить и порезать: лук- полукольцами, морковь-соломкой, с чеснока снять верхнюю шелуху и оставить целую головку

  4. 4шаг: В казан (можно взять мультиварку) налить масло и дать ему раскалиться

  5. 5 шаг: Опустить лук в масло и поджарить его на среднем огне до золотистого цвета

  6. 6 шаг: Добавить морковь и поджаривать около 5-7 мин

  7. 7 шаг: Положить в казан нут, головку чеснока, налить воды на 2 см выше зирвака ( смесь жареного лука и моркови), добавить соль и 2/3специй: барбарис, кумин, перец чили, паприка, зиру и положить целую головку чеснока ( он придаст плову особый аромат и вкус)

  8. 8 шаг: Дать закипеть и на медленном огне варить 40 минут

  9. 9 шаг: Сверху выложить рис- промытый и предварительно замоченный, долить воды ( слой воды над рисом должен быть 2 см.) и добавить оставшиеся 1/3 специя сверху.

  10. 10 шаг: На сильном огне дать выкипеть всей воде над поверхностью риса. Закрыть всю поверхность риса большой тарелкой. На медленном огне под закрытой крышкой варить плов 25 минут.

  11. 11 шаг: Открыть крышку, снять тарелку с плова, перемешать аккуратно со дна ( зирвак должен перемешаться с рисом равномерно)

  12. 12.шаг: Выложить на большое блюдо, сверху украсить головкой чеснока из плова


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано