Рецепты
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

История происхождения ризотто

Ризотто – итальянское блюдо, приготовленное из риса и имеющее мягкий, сливочный вкус. Оно появилось в Северной Италии. Классическим рецептом является приготовление ризотто по-милански с пармезаном.


На данный момент рецепт ризотто существует во множестве вариантов, его делают с:

  • морепродуктами;
  • рыбой;
  • овощами;
  • мясом;
  • птицей;
  • грибами.

Иногда соединяют несколько дополнительных компонентов: рыбу и морепродукты, курицу и грибы. Главный ингредиент в ризотто – это рис. Для блюда готовят его особенным образом. В итоге он получается не рассыпчатый, а нежный, тягучий и кремообразный.


Популярные рецепты ризотто

Самое важное в ризотто – это правильно приготовить рис. Поэтому стоит выбирать крупу с высоким содержанием крахмала. Рецепт, как готовить ризотто, непростой и требует внимательности. Лучше всего подойдет круглый рис. Его промывают и обжаривают на сливочном или оливковом масле. Затем вливают бульон и готовят до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. На половину стакана риса требуется такое же количество бульона. Такой вариант подходит для ризотто с курицей, мясом, овощами, грибами. А вот если готовить с морепродуктами или рыбой, то вливают кипяченую воду. Готовое ризотто украшают кусочком сливочного масла и тертым сыром. Можно добавить листья базилика.