Процесс создания голубцов состоит из трёх этапов: обработки капустных листьев, приготовления начинки и формирования голубцов.
На каждом этапе есть свои секреты. Чтобы получить вкусное блюдо, рассмотрим приготовление голубцов пошагово.
Любой рецепт вкусных голубцов в домашних условиях начинается с подготовки начинки. Она смешивается из трёх ингредиентов:
При смешивании компонентов добавляют в начинку специи и ароматные травы, а также немного томатов, например, в виде разведённой пасты.
Удобнее всего использовать плоские кочаны капусты – листья у них более широкие, а толстые прожилки короткие.
Из кочана вырезают кочерыжку, после чего его опускают в кипящую воду со стороны выреза, чтобы вода свободно проникала между листьями. Через 2-5 минут капусту необходимо вынимать, чтобы листья размягчились, но не разварились.
Затем листья аккуратно разъединяют. Острым ножом из них вырезают утолщённые центральные прожилки.
Крупные листья разделяют на 2-4 части.
На каждый лист выкладывают начинку и заворачивают его конвертиком. Полученные капустные свёртки обжаривают на сковороде, а затем складывают в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник, положив предварительно на дно небольшое количество свежей нашинкованной капусты. Это защитит голубцы от пригорания.
Сверху голубцы заливают мясным, грибным или овощным бульоном, сметаной, сливками, томатным соком – на выбор кулинара. Тушат голубцы под плотно закрытой крышкой в течение 40-60 минут.
Классический рецепт голубцов с фото пошагово демонстрирует особенности каждого этапа.
Также можно вкусно приготовить голубцы в мультиварке и духовке, запекая их в сырном соусе.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль