Свёкла смело конкурирует с другими овощами по популярности на нашем столе. Её своеобразный вкус хорошо сочетается с другими продуктами растительного и животного происхождения. Свёкла щедро делится с ними своим насыщенным цветом.
В ней много минеральных веществ и витаминов, которые она практически не теряет при варке. Её клетчатка способствует нормализации процессов пищеварения. Этот корнеплод, особенно в свежем виде, помогает бороться с лишними килограммами.
Салат из свёклы имеет привлекательный вид, возбуждает аппетит и надолго вызывает ощущение сытости.
Рецепт свекольный салат можно изобрести, исходя из тех продуктов, которые оказались под рукой. Курица, яблоко, картофель, фасоль, капуста, грибы, лук, огурцы, тыква, чернослив, творог – всё станет удачным дополнением. Но есть и традиционные блюда с определенным набором ингредиентов.
Заготовка свёклы для салата проводится заранее. Её варят до размягчения или запекают. Чтобы овощ не потерял цвет при варке надо:
Варится свёкла в среднем в течение часа в зависимости от её размеров. Для ускорения варки её опускают в кипящую несолёную воду, а через 15 минут помещают под холодную проточную воду.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль