Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Креативная хозяйка всегда найдёт, чем удивить за столом домочадцев. Возьмём, к примеру, плов с красным рисом. Можно заменить всего один традиционный компонент, взяв красный рис вместо обычного. Изменится не только цвет готового блюда. Вкус такого блюда тоже необычный – оно приобретет ореховый аромат, который источают красные оболочки рисовых зёрен.

Красный сорт дольше разваривается, и поэтому требует предварительного замачивания в холодной воде на 2 часа, а в горячей ― на 1 час. В это время пассеруют в растительном масле лук и морковь, обжаривают кусочки мяса. Соль добавляют на заключительном этапе приготовления, чёрный перец и целые зубчики чеснока ― перед самым его окончанием. Подробные рецепты плова из красного риса с пошаговыми описанием и фото передают все нюансы кулинарной обработки крупы.

Стоит отметить, что рис требует достаточно большого количества соли, поэтому такие блюда сложно пересолить.

Польза красного риса

Красный рис нешлифованный ― это полезная разновидность привычного злака. Его особенность заключается в том, что зёрна при обработке не подвергаются шлифовке. Содержащиеся в оболочке антоцианы придают крупе красный цвет, ореховый привкус и сохраняют много полезных веществ, которые обычные зёрна теряют во время механической очистки от отрубевой оболочки. В таком рисе много клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Красный рис рекомендуется к регулярному употреблению, т.к. создает условия для слаженной работы органов и систем в человеческом организме.