Рецепты

Плов праздничный

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • рис длиннозерный - 1,5 стак.
  • мясо - 400 г (например, свинину)
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • курага - 6-8 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • масло растительное - 4-5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  1. Очистите лук и морковь от кожуры, нарежьте кубиками.
    Курагу промойте и нарежьте кубиками.
    Нарежьте мясо кубиками.
    Рис промойте в проточной воде (3-4 раза).

  2. Разогрейте казан (можно взять вок или глубокий сотейник).
    Налейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. Добавьте в казан мясо, обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.

  4. Залейте мясо 3 стаканами воды, доведите до кипения.
    Посолите и поперчите. Бульон должен быть немного солоноват.
    Тушите мясо 10-15 минут, затем добавьте курагу.

  5. Добавьте в казан рис, равномерно распределите, закройте крышку, убавьте огонь и тушите около 20 минут.
    Один раз перемешайте, выключите огонь и оставьте доходить до готовности риса. Казан лучше накрыть полотенцем.

  6. Разберите гранат на зерна.
    Разложите плов по тарелкам и посыпьте зернами граната.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано