Рецепты

Плов с долмой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Сложное

  • Без глютена

Приправы - по вкусу:
  1. Баранину порубить или смолоть в мясорубке. 1 луковицу измельчить, добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

  2. Виноградные листья (у меня свежие, но можно использовать и консервированные), обдать кипятком. На каждый листик выложить примерно по 1 ст.л. фарша, свернуть долму и убрать в холодильник.

  3. Рис промыть, залить водой и оставить.

  4. Остальной лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать длинной тонкой соломкой.

  5. В казане разогреть растительное масло до легкого дымка, забросить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить примерно 10 минут, периодически помешивая.

  6. Выложить в казан долму, добавить соль, специи, немного воды и готовить на небольшом огне около 20 минут.

  7. С риса слить воду, выложить в казан, залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца.
    Как только вода уйдет с поверхности риса, вдавить в рис головку чеснока, освобожденную от верхней шелухи, но не разобранной на дольки.
    Убавить огонь до среднего, накрыть казан крышкой и варить до готовности риса.

  8. Готовый плов выложить, накрыв казан  блюдом и перевернув его.

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано