Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис Жасмин с треской в сливочном соусе

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 96 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Фитнес

  • Рис Жасмин «Агро-Альянс» - 100 г
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Базилик - пара веточек
  • Петрушка - пара веточек
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Филе трески - 400 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сливочное масло - 10 г
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Лук, 1 зубчик чеснока и зелень мелко порубить.

  2. Чеснок с луком обжарить на оливковом масле на большом огне в течение 30 сек.

  3. К луку добавить томаты в собственном соку, размять их лопаткой. Готовить 3 минуты.

  4. Рис отварить до полуготовности в 200 мл воды. Добавить рис вместе с невпитавшейся жидкостью к томатам, добавить базилик, соль, перец и готовить 5 минут.

  5. Для соуса, чеснок натереть на мелкой терке, растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и обжарить, постоянно мешая, до легкой румяности. Добавить сливки, чеснок и, также постоянно мешая, проварить до легкого загустения соуса.

  6. Снять с огня и добавить рубленную петрушку.

  7. Перемешать.

  8. Рыбу выложить в сковородку, полить соусом.

  9. Готовить под крышкой 10 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано