Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кижуч с черным рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 139 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Стейки кижуча - 4 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лук белый или шалот - 1 шт.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Рис "Южная Ночь" - 1 стакан
  • Цветная капуста - 450 гр.
  • Спаржа - 400 гр.
  • Сыр полутвердых сортов - 40 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Молоко или сливки - 500 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Тимьян сухой - по вкусу
  1. Лук нарезать кольцами и слегка потушить в  1 ст.л. оливкового масла.Стейки кижуча или любого другого лосося вымыть, немного посолить, поперчить и натереть сухим тимьяном с лимонной цедрой. Сбрызнуть небольшим количеством оливковым маслом , добавить колечки обжаренного лука и запечь в разогретой до 190 град духовке в течение 20-25 минут.

  2. Рис "Южная Ночь" отварить до состояния "al dente", посолить, заправить 2 ст.л. оливкового масла.

  3. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. В отдельной кастрюле отварить спаржу. У меня спаржа молодая, варилась 3 минуты, свежая цветная капуста варилась около 4,5 минут.

  4. Пока варятся овощи, рис и запекается рыба, готовим соус:
    На сливочном масле нужно обжарьте до золотистого цвета муку. Влить молоко или сливки, добавить тертый сыр и варить, помешивая 2-3 минуты , до загустения и однородности соуса. Посолить и приправить по вкусу мускатным орехом.

  5. Подать готовую рыбу с вареными овощами, сырным соусом и черным рисом. Стаканчик белого вина тоже  лишним не будет)

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано