Рецепты

Тефтели из семги с рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Фитнес
  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» – 100 г
  • Филе семги – 300 г
  • Батон (замоченный в молоке) – 1 кусочек
  • Сливки 20% – 1 стакан
  • Мука – 2 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Масло растительное
  • Соль, перец, пряности по вкусу
  1. Рис тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, посолить, довести до кипения и варить около 20 минут после закипания.

  2. Филе семги отварить до готовности или запечь в фольге. Рыбу размять вилкой, избавиться от костей.

  3. Добавить размоченный в молоке батон, рис, соль, перец и пряности для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать. Руками, смоченными в воде, сделать небольшие шарики. Шарики обвалять в муке.

  4. В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить шарики на среднем огне до зарумянивания.

  5. Влить горячие сливки, добавить нарезанный укроп, соль и перец. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около 10 минут.

  6. Тефтели подавать с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!