С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Тефтели из семги с рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 153 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Детское

  • рис для детей - 100 г
  • филе семги - 300 г
  • соль по вкусу - по вкусу
  • батон, размоченный в молоке - 1 кусочек
  • Для соуса:
  • сливки - 1 стак.
  • мука - 1 ч. л.
  • укроп - 2 стебля
  • соль - по вкусу
  1. Семгу отварить до готовности или, как вариант, запечь в фольге. Рис отварить до готовности, воду слить. Рыбу размять вилкой вместе с размоченным батоном, добавить рис, соль по вкусу, хорошо перемешать и сделать небольшие шарики.

  2. Отдельно приготовить соус: Подогреть на сковородке муку, залить стаканом сливок и тщательно перемешать. Добавить нарезанный укроп и соль по вкусу и снова перемешать. Рыбные шарики слегка обжарить и залить соусом, тушить 10 минут под крышкой. Готовые шарики выложить на блюдо и полить оставшимся после тушения соусом. Приятного аппетита вашим деткам и крепкого здоровья!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано