Рецепты

Рис басмати с зажаренным лососём

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Смешать соевый соус с сахаром, мирином и имбирём. Полить им филе лосося и оставить мариноваться на 20 минут.

  2. Воду довести до кипения. Добавить соль, кумин и куркуму.

  3. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую воду, перемешать. Варить на небольшом огне 20 мин. Воду слить.

  4. Разогреть духовку (функция бройлер). Положить рыбу на решётку и жарить 4 мин. Затем смазать рыбу маринадом и жарить ещё 3-4 мин.

  5. Подавать с горячим рисом, полив оставшимся маринадом.

Выберите рецепт