Рецепты

Сайядие с рыбой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Рыбу посолить, поперчить, посыпать кумином, полить лимонным соком и мариновать 20 минут.
    Лишнюю жидкость стряхнуть.
    Обвалять куски рыбы в муке и поджарить в горячем оливковом масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтоб удалить лишний жир.

  2. Лук порезать кубиками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
    Чеснок мелко порубить. Добавить к луку. Обжаривать ещё 1 минуту.

  3. Помидор очистить от кожицы (снизу сделать крестообразный неглубокий надрез, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем в ледяную). Нареть на крупной тёрке. Добавить помидор к луку с чесноком. Добавить имбирь (если берёте свежий, то очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке), кумин и тушить 3-4 минуты.

  4. Рис промыть. Выложить 1 1/4 стакана на овощи, перемешать. Сверху вложить рыбу, на неё оставшийся рис.

  5. Аккуратно влить кипящий бульон (высота жидкости над рисом должна быть 1.5-2 см). Дать покипеть 3-4 минуты на сильном огне. Как только воды на поверхности останется немного, убавить огонь до минимума и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 20-25 минут.

  6. Если рис слишком сырой, то влить 2-3 ст ложки кипящего бульона. Отодвинуть рис от краёв к середине, чтоб получилась горка. Накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
    Для подачи снять с кастрюли крышку, накрыть тарелкой и резко перевернуть

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано