Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рыба с рисом по-португальски

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 200г длиннозерного риса (у меня смесь дикого и пропаренного)
  • 400г филе любой белой рыбы (у меня треска)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 4 помидора или 10 помидорок-черри
  • соль, перец по вкусу
  • майоран
  • тимьян
  1. 1. Лук и чеснок мелко нарубить, выложить в чашу для круп, добавить сливочное масло и отправить в пароварку на 10 минут.

  2. 2. Достать из пароварки чашу для круп, добавить туда промытый рис и залить все 2 стаканами подсоленной воды. Добавить нарезанные дольками помидоры и отправить в пароварку на 35 минут.

  3. 3. Снова достать чашу для круп из пароварки, приправить рис солью, перцем, добавить майоран и тимьян, перемешать.

  4. 4. Сырую рыбу нарезать кубиками (2х2 см), немного посолить, выложить на подготовленный рис и готовить все вместе в пароварке еще 20 минут.
    Подавать горячим, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано