Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кеджери с треской

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 46 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Без глютена

  • 300-400 г филе трески
  • 250 г смеси бурого и дикого риса
  • 4 крупных яйца
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 красного чили
  • пучок кинзы
  • 1 средняя луковица
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 2 ст. ложки пасты джалфрези
  • 100 г стручковой фасоли
  • морская соль
  • перец свежемолотый
  • оливковое масло
  • Паста джалфрези:
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-20 г имбиря
  • 1 перчик чили
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ч.л. горошин перца черного
  • 2 ч.л. семян зиры
  • 1 ч.л. семян шамбалы
  • 1 ч.л. семян кориадра
  • 1 ч.л. сухого перца чили
  • 1 ч.л. коричневой горчицы
  • для подачи:
  • лимон
  • натуральный йогурт
  1. Отвариваем рис.
    * Кипятим воду, солим. В дуршлаге промываем рис около минуты, пока вода не станет чистой ( точно зерна риса не слипнуться после варки). Всыпаем рис в кипящую воду и смотрим, как только рис нас начинает "кружиться в вальсе" , варим его 5 минут, затем откидываем рис на дуршлаг, даем ему стечь и оставляем  рис в нем же. В кастрюле наливаем воды где то  2,5см, ставим на плиту и кипятим, убавляем огонь. Помещаем дуршлаг на кастрюлю с водой и закрываем крышкой, либо  фольгой и пропариваем 8-10 минут.

  2. Приготовить рыбу и яйца: в  кастрюле в подсоленную воду кладем рыбу, пару листиков лаврового листа, горошины перца черного. Варим минут 10 ну или до  готовности рыбы. Затем  вынимаем  и укладываем на тарелку, чтобы ушла лишняя жидкость.
    * Рыбу я  брала треску, но  можете взять любую на ваш вкус.
    * Хочу  сказать еще один  нюанс, я готовлю блюдо, расчитывая, на то, что будет есть дочь, в связи с чем, у меня была  убрана копченая пишка(!), НО  классический рецепт идет как правильно с копченой терской или пишкей, более пикантный вкус, но и с отварной рыбой это  блюдо очень вкусное. Яйца варим вместе с рыбой, достаем и промывем в холодной проточной воде, даем остыть.

  3. Паста карри - это основа для многих  Карри и вообще, все, что  с ним связанно, увы  у нас найти  хорошего  качества пасту-карри сложно и стоит она далеко не дешево, так что  ее можно и нужно готовить самим. Сначала очистить чеснок и имбирь, нашинковать мелко.
    Поставить на огонь сковороду  и высыпать на нее все пряности для обжарки, слегка обжарить пряности, пока их аромат не усилится и снять с огня.

  4. Пересыпать в ступку специи, имбирь, чеснок и томатную пасту, масло.

  5. Разомните и перемешайте молотые пряности со всеми ингредиентами в однородную пасту. Карри паста готова.

  6. На средний огонь поставить  сковороду с толстым дном или казан(вок), добавить оливковое масло. Лук нашинковать полукольцами, чили кольцами, мелко стебли кинзы. Все обжарить.Добавить к овощам пасту карри и перемешать.

  7. К смеси добавить стручковую фасоль (горох).

  8. Перемешать и выложить готовый рис.  Аккуратно перемешать и дать протушится  2-3 минуты.

  9. Делим на сегменты рыбу, чистим и режим яйца на кольца или дольки.Все добавляем к рису с овощами. Аккуратно перемешиваем и даем  потомится пару минут, сбрызгиваем лимонным соком, перчим и солим по вкусу.

  10. Нашинковать круп кинзу и приправить ей кеджери. Подавать с долькой лимона, йогурта по вкусу. Приятного аппетита

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано