Рецепты

Минтай, запеченый с рисом и баклажанами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 300г минтая
  • 3 баклажана
  • 1 стакан риса
  • 1 ст.л измельченной петрушки
  • 3ст.л одивкового масла
  • 2ст.л муки
  • 1 ст.л панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  1. Филе минтая без костей нарезать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить.

  2. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10-15мин., после чего слить выделившийся сок, обвалять в муке и обжарить.

  3. Рис промыть в двух водах и сварить до полуготовности.

  4. На сковороду, смазанную маслом, положить рыбу, слой риса, затем слой баклажанов, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и зачечь в духовке до готовности.

  5. При подаче посыпать зеленью.