Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Черный рис с рыбой и ягодным соусом

  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • рыба (любая белая, у меня пикша) - 2 стейка
  • сливочное масло - 20 г
  • рис черный "Южная ночь" - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • рисовый уксус - 25 мл
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • крыжовник зеленый - 120 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • белый перец - по вкусу
  1. На стейки выложить по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить. Запечь на 180 гр. 15-20 минут, до готовности. Дать остыть

  2. Черный рис отварить согласно инструкции. Дать остыть. Нагреть уксус с сахаром и солью и помешивать до полного растворения кристаллов. Вылить в готовый рис, перемешать.

  3. Для соуса крыжовник подогреть с небольшим количеством воды, до мягкости. Пюрировать блендером, добавить соевый соус и перец. Дать остыть.

  4. На тарелку выложить рис, кусочки рыбы и полить соусом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано