С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Табуле с треской и морепродуктами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 100 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Табуле:
  • Кускус «Агро-Альянс» - 200-250 г
  • Петрушка - 1 большой пучок
  • Томаты - 3-4 шт.
  • Огурец - 2-3 шт.
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • Сумах - 1 ч.л.
  • Перец свежемолотый черный
  • Морская соль
  • Рыба и морепродукты:
  • Треска - 500 г
  • Креветки - 300 г
  • Мидии - 300 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец свежемолотый черный
  • Морская соль
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Шафран - 1 ч.л.
  1. Кускус замочить на 5-7 минут в кипятке.

  2. Вымыть овощи и зелень. Огурцы и помидоры нарезать мелким кубиком, петрушку мелко нашинковать. В миске соединить кускус с овощами, петрушкой, сумахом, лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом, и все тщательно перемешать.

  3. Треску нарезать на куски, но не мелко. В миске смешать все специи: кориандр, молотый кардомон и имбирь, перец, соль, шафран, - все перемешать и обмазать рыбу. Дать постоять треске в маринаде минут 15.

  4. В сковороде распустить оливковое масло. Тыльной стороной ножа раздавить чеснок, затем обжарить его минуты 2. Выложить рыбу в сковороду и протушить ее 2-3 минуты со всех сторон, затем добавить морепродукты. Все перемешать, сбрызнуть соком лимонов, можно натереть немного цедры лимона. Протушить и дать створкам мидий раскрыться, а креветкам стать более красными. Готовить 10-15 минут максимум.

  5. Формируем тарелку: в центр выкладываем ароматный и пропитанный табуле, рядом с ним - рыбу и морепродукты, полив их соусом от приготовления. Перчим и солим по вкусу, подаем с долькой лимона! Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано