Рецепты
Вторые блюда с булгуром (9)     Вторые блюда с горохом (14)     Вторые блюда с киноа (3)     Вторые блюда с гречневой крупой (40)     Вторые блюда с кукурузной крупой (13)     Вторые блюда с манной крупой (20)     Вторые блюда с перловой крупой (35)     Вторые блюда с пшеничной крупой (7)     Вторые блюда с ячневой крупой (3)     Вторые блюда с кускусом (25)     Вторые блюда с машем (4)     Вторые блюда с нутом (84)     Вторые блюда с пшеном (9)     Вторые блюда с рисом басмати (89)     Вторые блюда с бурым рисом (13)     Вторые блюда с бурым и диким рисом (5)     Вторые блюда с длиннозерным рисом (60)     Вторые блюда с рисом для плова (48)     Вторые блюда с рисом для ризотто (37)     Вторые блюда с рисом для суши (10)     Вторые блюда с рисом Жасмин (15)     Вторые блюда с золотистым и диким рисом (8)     Вторые блюда с красным рисом (13)     Вторые блюда с круглозерным рисом (54)     Вторые блюда с пропаренным рисом (29)     Вторые блюда с черным рисом (16)     Вторые блюда с белой фасолью (38)     Вторые блюда с красной фасолью (39)     Вторые блюда с черной фасолью (2)     Вторые блюда с хлопьями геркулес (1)     Вторые блюда с гречневыми хлопьями (2)     Вторые блюда с многозлаковыми хлопьями (4)     Вторые блюда с овсяными хлопьями (22)     Вторые блюда с пшенно-рисовыми хлопьями (3)     Вторые блюда с зеленой чечевицей (55)     Вторые блюда с красной чечевицей (11)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Овсянка – диетический и полезный продукт. Он имеет натуральное происхождение, производится из цельной крупы, в результате чего сохраняет все полезные нутриенты. Блюда из овсянки содержат много неперевариваемой клетчатки. В них много белков, а также витаминов группы В, А, Е, РР. Продукт богат калием, магнием, железом, серой, натрием и фосфором. Основной плюс овсянки в том, что она содержит медленные углеводы, которые насыщают организм энергией, но не откладываются про запас. Поэтому она идеально подходит для завтраков.  


Рецепты вторых блюд из овсянки


Кроме привычной каши, из овсяных хлопьев готовят выпечку, печенья, десерты, их добавляют в котлеты, рыбные и мясные блюда. Она является обязательной составляющей диеты при проблемах с пищеварительным трактом. Благодаря овсянке из организма выводятся шлаки, укрепляются сердце, сосуды.


Способов приготовления продукта очень много. Рецепты вторых блюд из овсяных хлопьев включают следующие ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • стакан молока или воды;
  • соль и масло по вкусу.

Сначала доводят до кипения молоко или воду, затем засыпают хлопья. Насыпают щепотку соли. Варят кашу в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой и густой. В готовое блюдо можно добавить фрукты, овощи, орехи и семечки, ягоды и мед.

Кашу можно не только традиционно варить, но и готовить в микроволновой печи.