В некоторых блюдах грамотно приготовленный соус - половина успеха. Любители классической итальянской лазаньи по достоинству оценят и её постный вариант с красной фасолью и соусом "бешамель" на основе молока из овсяных хлопьев. Тем более что аромат тщательно подобранных специй заполнит ваш дом ещё до того, как лазанья отправится в духовку. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, то на нашем сайте вы найдёте ещё несколько интересных вариаций на тему лазаньи, большую часть из которых можно смело включать в постное меню. Чтобы приготовить постную лазанью, необходим соответствующий соус: "бешамель" на растительном молоке. После нескольких проб и ошибок я остановилась на овсяном..
В некоторых блюдах грамотно приготовленный соус - половина успеха. Любители классической итальянской лазаньи по достоинству оценят и её постный вариант с красной фасолью и соусом "бешамель" на основе молока из овсяных хлопьев. Тем более что аромат тщательно подобранных специй заполнит ваш дом ещё до того, как лазанья отправится в духовку. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, то на нашем сайте вы найдёте ещё несколько интересных вариаций на тему лазаньи, большую часть из которых можно смело включать в постное меню. Чтобы приготовить постную лазанью, необходим соответствующий соус: "бешамель" на растительном молоке. После нескольких проб и ошибок я остановилась на овсяном..
В некоторых блюдах грамотно приготовленный соус - половина успеха. Любители классической итальянской лазаньи по достоинству оценят и её постный вариант с красной фасолью и соусом "бешамель" на основе молока из овсяных хлопьев. Тем более что аромат тщательно подобранных специй заполнит ваш дом ещё до того, как лазанья отправится в духовку. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, то на нашем сайте вы найдёте ещё несколько интересных вариаций на тему лазаньи, большую часть из которых можно смело включать в постное меню. Чтобы приготовить постную лазанью, необходим соответствующий соус: "бешамель" на растительном молоке. После нескольких проб и ошибок я остановилась на овсяном..
В некоторых блюдах грамотно приготовленный соус - половина успеха. Любители классической итальянской лазаньи по достоинству оценят и её постный вариант с красной фасолью и соусом "бешамель" на основе молока из овсяных хлопьев. Тем более что аромат тщательно подобранных специй заполнит ваш дом ещё до того, как лазанья отправится в духовку. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, то на нашем сайте вы найдёте ещё несколько интересных вариаций на тему лазаньи, большую часть из которых можно смело включать в постное меню. Чтобы приготовить постную лазанью, необходим соответствующий соус: "бешамель" на растительном молоке. После нескольких проб и ошибок я остановилась на овсяном..
Приготовить фарш для лазаньи. Морковь натереть на крупной терке, брокколи разобрать на соцветия, капустные стебли тонко нашинковать и порезать вдоль и поперек, чтобы волокна были короткими. Лук мелко нарубить.
На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и капустные стебли, обжарить 3-4 минуты.
Красную фасоль, готовую к употреблению, измельчить погружным блендером.
К фаршу добавить специи. Очень рекомендую использовать указанный в ингредиентах набор, он очень гармонирует с фасолью
Добавить фасоль, перемешать.
Помидоры пробить в блендере до однородности.
Влить томатный сок на сковороду, перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут, помешивая. Выпаривать всю жидкость не нужно, соус не должен быть сухим.
Выключить огонь, добавить сухие травы и перемешать.
Кочешки брокколи залить кипящей водой, оставить минут на 20 под крышкой
Разрезать соцветия вдоль.
Приготовить растительное молоко. Овсяные хлопья залить водой и оставить на час.
Пробить хлопья в блендере до образования однородной жидкой массы.
Процедить через сито. Оставшийся жмых смело используем для очередной выпечки.
Приготовить соус «бешамель». Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить муку и быстро размешать. Обжарить минутку.
Небольшими порциями вливать молоко и размешивать до однородного состояния во время каждого добавления жидкости.
С этим соотношением ингредиентов соус получается густым, поэтому я не прогреваю его дополнительно. В конце добавить специи и соль.
Листы лазаньи отварить по 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Форму смазать, выложить первый слой листов лазаньи.
На листы выложить 1/3 фарша. Разложить соцветия брокколи.
Немного полить постным соусом «бешамель». Повторить слои.
Четвертый слой листов обильно смазать соусом «бешамель». Я остатки соуса смешала с 0,5 стакана густого томатного сока, чтобы корочка была красивой.
Форму накрыть фольгой и отправить лазанью в духовку на 25-30 минут.
Готовой лазанье дать остыть 10 минут и подавать на стол как основное блюдо с дополнением в виде маринованного лука и грибов. Приятного аппетита!
Катя, соус прекрасно скрепляет листы, ничего не расползается, так что можно предлагать гостям!
alisa_the_cat 30.03.2016
веселая лазанья! красивый цвет получился :)
Ольга 31.03.2016
alisa_the_cat , можно было сверху еще томатную пассату выложить, было бы еще красивее))
Светлана 30.03.2016
Оля, здорово получилось!
Ольга 31.03.2016
Света, спасибо! Конечно, с настоящим соусом не сравнить, но очень достойно!)))
Зарема 01.04.2016
Оль, шикарная лазанья, я бы даже сказала царская-веганская лазанья! Великолепные пошаговые,ты большой молодец! Уверена, рецепт покорил всю семью!
Екатерина 01.04.2016
Как ты с соусом интересно выкрутилась!))) Молоко из овсянки для меня в новинку:) Выглядит лазанья эффектно: по фото и не скажешь, что не классическая! Отличная постная замена!
ооо круто! мне нравится идея такая)))
Катя, соус прекрасно скрепляет листы, ничего не расползается, так что можно предлагать гостям!
веселая лазанья! красивый цвет получился :)
alisa_the_cat , можно было сверху еще томатную пассату выложить, было бы еще красивее))
Оля, здорово получилось!
Света, спасибо! Конечно, с настоящим соусом не сравнить, но очень достойно!)))