Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Лазанья с фасолью и брокколи

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 130 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Постное

  • красная фасоль (вареная) - 1,5 стакана
  • брокколи - 120 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • густой томатный сок (помидоры в собственном соку) - 2 стакана
  • листы лазаньи - 8 шт.
  • молотый черный перец - ¼ ч.л.
  • имбирь - ¼ ч.л.
  • куркума - ¼ ч.л.
  • тмин - ¼ ч.л.
  • кориандр - ¼ ч.л.
  • базилик – 1 ст.л.
  • майоран - 1 ст.л.
  • орегано - 1 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • Постный соус «Бешамель»:
  • растительное молоко (1 стакан овсянки + 0,4 л воды) - 0,6 л
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука ржаная (цельнозерновая или белая) - 3 ст. л.
  • черный перец, мускатный орех, соль - по вкусу
  1. Приготовить фарш для лазаньи. Морковь натереть на крупной терке, брокколи разобрать на соцветия, капустные стебли тонко нашинковать и порезать вдоль и поперек, чтобы волокна были короткими. Лук мелко нарубить.

  2. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и капустные стебли, обжарить 3-4 минуты.

  3. Красную фасоль, готовую к употреблению, измельчить погружным блендером.

  4. К фаршу добавить специи. Очень рекомендую использовать указанный в ингредиентах набор, он очень гармонирует с фасолью

  5. Добавить фасоль, перемешать.

  6. Помидоры пробить в блендере до однородности.

  7. Влить томатный сок, перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут, помешивая. Выпаривать всю жидкость не нужно, соус не должен быть сухим.

  8. Выключить огонь, добавить сухие травы и перемешать.

  9. Кочешки брокколи залить кипящей водой, оставить минут на 20 под крышкой

  10. Разрезать соцветия вдоль.

  11. Приготовить растительное молоко. Овсяные хлопья залить водой и оставить на час.

  12. Пробить хлопья в блендере до образования однородной жидкой массы.

  13. Процедить через сито. Оставшийся жмых смело используем для очередной выпечки.

  14. Приготовить соус “Бешамель”. Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить муку и быстро размешать. Обжарить минутку.
    Небольшими порциями вливать молоко и размешивать до однородного состояния во время каждого добавления жидкости.

  15. С этим соотношением ингредиентов соус получается густым, поэтому я не прогреваю его дополнительно. В конце добавить специи и соль.

  16. Листы лазаньи отварить по 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

  17. Форму смазать, выложить первый слой листов лазаньи.
    На листы выложить 1/3 чечевично-капустного фарша. Разложить соцветия брокколи.

  18. Немного полить постным соусом «Бешамель». Повторить слои.

  19. Четвертый слой листов обильно смазать соусом «Бешамель». Я остатки соуса смешала с 0,5 стакана густого томатного сока, чтобы корочка была красивой.

  20. Форму накрыть фольгой и отправить лазанью в духовку на 25-30 минут.

  21. Готовой  лазанье дать остыть 10 минут и подавать на стол как основное блюдо с дополнением в виде маринованного лука и грибов.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано