Рецепты

Лазанья с фасолью и брокколи

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Красная фасоль «Агро-Альянс» (вареная) – 1,5 стакана
  • Брокколи – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Густой томатный сок (помидоры в собственном соку) – 2 стакана
  • Листы лазаньи – 8 шт.
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Тмин – ¼ ч.л.
  • Кориандр – ¼ ч.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Постный соус «бешамель»:
  • Растительное молоко (1 стакан овсяные хлопья «Агро-Альянс» + 0,4 л воды) – 0,6 л
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Мука ржаная (цельнозерновая или белая) – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Соль
  1. Приготовить фарш для лазаньи. Морковь натереть на крупной терке, брокколи разобрать на соцветия, капустные стебли тонко нашинковать и порезать вдоль и поперек, чтобы волокна были короткими. Лук мелко нарубить.

  2. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и капустные стебли, обжарить 3-4 минуты.

  3. Красную фасоль, готовую к употреблению, измельчить погружным блендером.

  4. К фаршу добавить специи. Очень рекомендую использовать указанный в ингредиентах набор, он очень гармонирует с фасолью

  5. Добавить фасоль, перемешать.

  6. Помидоры пробить в блендере до однородности.

  7. Влить томатный сок на сковороду, перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут, помешивая. Выпаривать всю жидкость не нужно, соус не должен быть сухим.

  8. Выключить огонь, добавить сухие травы и перемешать.

  9. Кочешки брокколи залить кипящей водой, оставить минут на 20 под крышкой

  10. Разрезать соцветия вдоль.

  11. Приготовить растительное молоко. Овсяные хлопья залить водой и оставить на час.

  12. Пробить хлопья в блендере до образования однородной жидкой массы.

  13. Процедить через сито. Оставшийся жмых смело используем для очередной выпечки.

  14. Приготовить соус «бешамель». Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить муку и быстро размешать. Обжарить минутку.
    Небольшими порциями вливать молоко и размешивать до однородного состояния во время каждого добавления жидкости.

  15. С этим соотношением ингредиентов соус получается густым, поэтому я не прогреваю его дополнительно. В конце добавить специи и соль.

  16. Листы лазаньи отварить по 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

  17. Форму смазать, выложить первый слой листов лазаньи.
    На листы выложить 1/3 фарша. Разложить соцветия брокколи.

  18. Немного полить постным соусом «бешамель». Повторить слои.

  19. Четвертый слой листов обильно смазать соусом «бешамель». Я остатки соуса смешала с 0,5 стакана густого томатного сока, чтобы корочка была красивой.

  20. Форму накрыть фольгой и отправить лазанью в духовку на 25-30 минут.

  21. Готовой  лазанье дать остыть 10 минут и подавать на стол как основное блюдо с дополнением в виде маринованного лука и грибов. Приятного аппетита!