Рецепты

Голец с овсяными хлопьями от Оливера

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 175 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы, Праздничное, Фитнес

  • филе гольца с кожей - 2 шт. (ориентировочно по 200 г на порцию)
  • овсяные хлопья - 2 горсти
  • дижонская горчица - 2 ч.л.
  • морская соль и перец свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло
  • Для подачи:
  • руккола
  • редис
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • морская соль
  • перец свежемолотый
  1. Разогреть гриль до максимума. Голец очистить от чешуи и внутренностей. Филетировать гольца. Сбрызнуть слегка оливковым маслом, солью и перцем. Смазать противень оливковым маслом. Выложить филе рыбы кожей вниз на противень.

  2. Смазать филе дижонской горчицей. Овсяные хлопья слегка сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Посыпать каждое филе хлопьями, слегка прижав. Поставить противень под гриль ориентировочно на 10 минут, пока овсяные хлопья не подрумянятся, и рыба не поджарится.

  3. Выложить филе на тарелку, подав с рукколой и дольками редиса, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком. По вкусу посолить и поперчить! Приятного аппетита! Легкий,вкусный и аппетитный обед за 15 минут готов!