Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 01.09.2015
Простое

Мясные тефтели с геркулесом

Мясные тефтели с геркулесом
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 186 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • молоко / бульон - 2-3 ст.л.
  • мясной фарш - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • морковь - 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло
  • томатный соус - 1 стакан
  1. Овсяные хлопья залить молоком или бульоном и оставить на 20-30 минут для набухания.
  2. Чеснок и лук измельчить. Листья петрушки мелко нарезать.
  3. Добавить к мясному фаршу набухшие хлопья, лук, чеснок и зелень петрушки. Посолить и поперчить.
  4. Хорошо размешать фарш. Сформировать тефтели.
  5. Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить тертую морковь. На подушку из моркови выложить тефтели, залить томатным соусом.
  7. Форму с тефтелями закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градксов духовку и готовить примерно 40 минут.
  8. Снять крышку или фольгу, готовить еще 10 минут.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 01.09.2015

    А у меня сегодня на ужин (и на неделю, наверное, вообще), фаршированные перцы и тоже фарш с геркулесом...))). И я так часто делаю, особенно в котлетах люблю овсяные хлопья!

  • #
    Зарема 01.09.2015

    Аппетитнейшие тефтели  и с овсяными хлопьями они правда становятся  нежнее