Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Мясные тефтели с геркулесом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 186 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • молоко / бульон - 2-3 ст.л.
  • мясной фарш - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • морковь - 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло
  • томатный соус - 1 стакан
  1. Овсяные хлопья залить молоком или бульоном и оставить на 20-30 минут для набухания.

  2. Чеснок и лук измельчить. Листья петрушки мелко нарезать.

  3. Добавить к мясному фаршу набухшие хлопья, лук, чеснок и зелень петрушки. Посолить и поперчить.

  4. Хорошо размешать фарш. Сформировать тефтели.

  5. Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.

  6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить тертую морковь. На подушку из моркови выложить тефтели, залить томатным соусом.

  7. Форму с тефтелями закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градксов духовку и готовить примерно 40 минут.

  8. Снять крышку или фольгу, готовить еще 10 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано