Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Мясные шарики с овсяными хлопьями

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 1 кг мясного фарша (лучше всего сочетание говядины и свинины)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • любимые специи по вкусу
  1. 1.  Яйца немного взбить с молоком. Смещать с овсяными хлопьями и замочить на 30 минут, чтобы хлопья набухли.

  2. 2. Лук и морковь мелко порезать.

  3. 3. В фарш добавить лук, морковь и яично-овсяную смесь. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо вымешать мясную массу, отбить об стол для воздушности.

  4. 4. Сформировать мокрыми руками шарики. Их можно выложить на бумаге для выпечки. Но удобнее запекать "шарики" в формочках для маффинов. В таких ячейках шарики лучше сохраняют свою форму и не расползутся. А если сделать в формочках-"сердечки", то блюдо подойдет для романтического ужина.

  5. 5. Запекать "шарики" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (в зависимости от размеров).

    Угощайтесь!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано