Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Мясные шарики с овсяными хлопьями

Мясные шарики с овсяными хлопьями
  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 1 кг мясного фарша (лучше всего сочетание говядины и свинины)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • любимые специи по вкусу
  1. 1.  Яйца немного взбить с молоком. Смещать с овсяными хлопьями и замочить на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. 2. Лук и морковь мелко порезать.
  3. 3. В фарш добавить лук, морковь и яично-овсяную смесь. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо вымешать мясную массу, отбить об стол для воздушности.
  4. 4. Сформировать мокрыми руками шарики. Их можно выложить на бумаге для выпечки. Но удобнее запекать "шарики" в формочках для маффинов. В таких ячейках шарики лучше сохраняют свою форму и не расползутся. А если сделать в формочках-"сердечки", то блюдо подойдет для романтического ужина.
  5. 5. Запекать "шарики" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (в зависимости от размеров).

    Угощайтесь!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 30.01.2014

    Повторюсь - очень гармонично!!! Баланс белков, натуральной клетчатки и овощей!
    5+

    • Оксана 30.01.2014

      Сначала сомневалась, стоит ли участвовать с этим рецептом. Но потом все же решилась.

  • Лена 30.01.2014

    ...Оксан, и правильно, что решила:) очень симпатичный и элегантный рецепТег:):):)
    +5!!!

  • Оксана 30.01.2014

    Спасибо!

  • Юлия 30.01.2014

    Супер закусочка!)правильная!)))

  • Оксана 30.01.2014

    Спасибо, Юлечка ))

  • Марина 30.01.2014

    Отличные мясные шарики - вкусно, сытно, полезно. Чемпионская заявка, Оксан!

  • Оксана 31.01.2014

    пятерочка от меня!

  • Светлана 01.02.2014

    Замечательный рецепт! +5

  • Оксана 01.02.2014

    Спасибо, дорогие девчонки ))

  • Ira 03.02.2014

    Отличный, полезный рецепт, кстати, уже опробованный :)+5

Показать все комментарии