Фрикадельки из гречки и овсяных хлопьев

Фрикадельки из гречки и овсяных хлопьев

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 114 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 130 г
  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 75 г
  • Овсяная мука, смолотая из хлопьев - 50 г
  • Овощной бульон - 210 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
  • Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
  • Морская соль -1,5 ч.л.
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Подливка:
  • Тофу - 450 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 210 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Овощной бульон - 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
  • Кардамон молотый - 1 ч.л.
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  1. Гречку сварить до полуготовности. Смешать овсянку с горячим бульоном и оставить на 10 минут Добавить все остальные ингредиенты для фрикаделек. Смешать, мокрыми руками сформовать шарики.

  2. Разогреть  сковороду с маслом на среднем огне.Выложить  фрикадельки и готовить около 10 минут, время от времени переворачивая, пока шарики не будут полностью готовы.

  3. Приготовить соус:
    Обжарить чеснок и лук в сотейнике до мягкости в течение нескольких минут. Сложить обжаренные лук, чеснок и остальные ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Приправить по вкусу и перелить обратно в сотейник. Разогреть на  среднем огне, часто помешивая, чтобы избежать образования комков.

  4. Перелить подливку в сковороду к фрикаделькам. У вас останется лишняя подливка, поэтому не заливайте все фрикадельки. Вернуть сковороду на слабый огонь и тушить 5-10 минут, чтобы фрикадельки впитали соус. Соус будет становиться гуще, поэтому, если хотите более жидкий вариант, добавьте еще воды.