Рецепты

Ризотто с кабачками и лисичками

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  2. Противень застелите фольгой. С кабачка снимите кожицу, если она жесткая. Нарежьте кубиками и выложите на фольгу. Слегка посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и присыпьте им кабачки. Посыпьте их базиликом. Сбрызните все лимонным соком и растительным маслом. (Тут лучше взять оливковое). Запекайте в духовке 20 минут.

  3. Бульон доведите до кипения.

  4. В глубоком сотейнике в 2 ст.л. масла обжарьте рис в течение 1 минуты.

  5. Влейте вино - пусть покипит и полностью выпарится.

  6. Вливайте в рис по 1 поварёшке горячего бульона и тушите на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте еще порцию бульона и т.д. Когда рис дойдет до состояния аль денте, добавьте к нему кабачки, перемешайте и снимите с огня.

  7. В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, выложите грибы, приправьте их солью и перцем и обжаривайте на сильном огне 3 минуты. Нужно, чтобы грибы подрумянились, а жидкость выпарилась.

  8. Грибы выложите в ризотто, всыпьте 1 ст.л. тертого пармезана, досолите при необходимости.
    Разложите на тарелки и украсьте оставшимся пармезаном.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано