С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто с кабачками и лисичками

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Рис для ризотто - 100 г
  • Кабачок - 1/2 шт. среднего
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Бульон овощной или куриный - 500 мл
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Грибы лисички - 100 г
  • Сыр "пармезан" - 2 ст.л.
  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  2. Противень застелите фольгой. С кабачка снимите кожицу, если она жесткая. Нарежьте кубиками и выложите на фольгу. Слегка посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и присыпьте им кабачки. Посыпьте их базиликом. Сбрызните все лимонным соком и растительным маслом. (Тут лучше взять оливковое). Запекайте в духовке 20 минут.

  3. Бульон доведите до кипения.

  4. В глубоком сотейнике в 2 ст.л. масла обжарьте рис в течение 1 минуты.

  5. Влейте вино - пусть покипит и полностью выпарится.

  6. Вливайте в рис по 1 поварёшке горячего бульона и тушите на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте еще порцию бульона и т.д. Когда рис дойдет до состояния аль денте, добавьте к нему кабачки, перемешайте и снимите с огня.

  7. В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, выложите грибы, приправьте их солью и перцем и обжаривайте на сильном огне 3 минуты. Нужно, чтобы грибы подрумянились, а жидкость выпарилась.

  8. Грибы выложите в ризотто, всыпьте 1 ст.л. тертого пармезана, досолите при необходимости.
    Разложите на тарелки и украсьте оставшимся пармезаном.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано