Рецепты

Свекольное ризотто

  • 2

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена
    Вегетарианское
    Итальянская кухня
  • Рис для ризотто Arborio «Агро-Альянс» – 150 г
  • Бульон овощной – 600 мл
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Салатная зелень – 50 г
  • Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вино красное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  1. Свеклу запечь, очистить и пюрировать блендером. Свекольное пюре добавить к овощному бульону, подогреть и оставить на минимальном огне на плите.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть по 1 ст.л. сливочного и оливкового масел. Обжарить чеснок и лук до прозрачности. Всыпать рис. Прогреть, помешивая, около минуты.

  3. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Добавить прованские травы. Влить половник свекольного бульона. Готовить ризотто, помешивая, всякий раз добавляя порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Ризотто готовить в среднем 15-17 минут.

  4. Когда рис дойдёт до состояния аль-денте, добавить 1 ст.л. сливочного масла и натертый пармезан. Активно перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.

  5. Выложить порции ризотто, украсить салатной зеленью, пармезаном и грецким орехом. Приятного аппетита!