С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто с горошком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 63 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Рис для ризотто Арборио – 200 г
  • Свежий, мороженный или консервированный горошек – 300 г (со свежим вкуснее, но у меня в этот раз был только консервированный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Топленое масло гхи – 2 ст. л.
  • Розмарин – 1 пучок
  • Зелень – 1 пучок
  • Бульон от зелени – 2 л
  • Тертый сыр пармезан – 1 стак.
  • Шафран – по вкусу
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец
  1. Сначала обжариваем в масле лук до легкой золотистости и откладываем в сторонку, режем на кубики морковь и запекаем в духовке 10 минут. Нагреваем масло и тушим 3-4 минуты свежий горошек (консервированный добавляем в самом конце).

  2. Ни в коем случае не промываем рис для ризотто, просто достаем из пачки, замеряем нужное количество и отправляем на сковороду. В шафран добавляем молоко или горячую воду.

  3. Готовим бульон таким образом: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно вливаем весь бульон. Добавляем лук и морковь. И на завершающем этапе вливаем молоко с шафраном.

  4. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем к нему нарезанный розмарин и консервированный горошек. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Ждем пока сыр расплавится и подаем:)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано