Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто с креветками из черного риса "Южная ночь"

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Черный рис "Южная ночь" 150 г
  • Вино белое сухое 125 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кипяток 500 мл
  • Креветки очищенные 160 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на хорошо разогретом оливковом масле. Посуду лучше использовать толстостенную , у меня - чугунный вок.

  2. Рис промыть, дать время воде стечь. Выложить рис в лук, перемешать и протушить 2-3 минуты.

  3. Влить вино и дать ему послностью выпариться.

  4. Вылить кипяток, закрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности риса - 30 минут.

  5. Креветки мелко нарезать, несколько штук оставить для украшения.

  6. В готовый рис добавить нарезанные креветки, перемешать, приправить по вкусу и проварить 5 минут.

  7. Далее посуду снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

  8. Отложенные креветки быстро обжарить на оливковом масле, украсить порционные тарелки.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано