Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто с окороком от Джейми Оливера

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 169 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • рис для ризотто- 500 г
  • готовый окорок - 200 г (разобрать на волокна)
  • бульон куриный или овощной - 750 мл
  • вода - 750 мл
  • сливочное масло - 30 г + 20 г
  • лук - 1 головка
  • белое сухое вино - 200 мл
  • твердый сыр - 100 г
  • соль - по вкусу
  1. Довести до кипения бульон с водой и держать на плите, не давая остыть.
    Разогреть сливочное масло и обжарить лук  до прозрачности,
    добавить рис, постоянно помешивая, готовить ~1 минуту, влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
    Постепенно, по мере необходимости, половник за половником, добавлять воду. Варить ризотто примерно 18-20 минут, периодически помешивая, до состояния "аль денте", посолить по вкусу. Добавить сливочное масло (20 г), сыр, перемешать, пока сыр не расплавится. Снять с огня, добавить окорок, перемешать, разложить по тарелкам и сразу подавать к столу,  пока горячее. По желанию сверху посыпать сыром и кусочками окорока.

  2. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано