Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Яблочно-ореховое ризотто от Дж.Оливера

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 135 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • рис Виола - 100 г
  • белое вино - 30 г
  • овощной бульон - около 500 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • горгнозола - 50 г
  • мягкий козий сыр - 30 г
  • яблоко - 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • горсть грецких орехов
  1. Ризотто готовится быстро, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты.

  2. Горгонзолу раскрошить. Яблоко нарезать мелким кубиком

  3. Растопите в кастрюле сливочное масло (10 г), добавьте рис и потомите около минуты. Добавьте вино и дайте выпариться.  Затем добавьте часть бульона, чтобы покрыть рис на 1 см. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз. Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри.

  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в ризотто сливочное масло, горгонзолу, козий сыр и рубленное яблоко. Накройте крышкой и дайте ризотто постоять минутку.

  5. Пока оно настаивается, слегка прогрейте в сковороде грецкие орехи. Подавайте ризотто, посыпав грецкими орехами.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано