С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто с морепродуктами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 114 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • рис Арборио - 70 г
  • морской коктейль - 140 г
  • рыбный бульон - 150-200 мл (или воды)
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • рубленая петрушка - 1 щепотка
  • черный, белый молотый перец
  • соль
  1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок, жарьте вместе 1 минуту.

  2. Всыпьте рис, жарьте, помешивая, пока он не начнет менять свой цвет. Добавьте половину горячего бульона, варите рис на слабом огне, время от времени помешивая. Когда бульон впитается, добавьте оставшийся и готовьте, пока рис не впитает бульон почти полностью.
    Добавьте морской коктейль, аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут.

  3. Ризотто снимите с огня, добавьте зелень, кайенский и белый перец, соль, перемешайте. Дайте ризотто настояться под крышкой около 5 минут.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано